心作文550字
古代高僧都有一颗平常心,那是因为他们拥有博大恢宏的心境,面对世事毫无牵挂,但平常心不是“看破红尘”,平常心不是消极遁世;平常心是一种境界,平常心是积极人生,平常心是道。简而言之,就是凡事要顺其自然,不可苛求,对事不烦不燥,而是安静的认真的把他做好,如果没有做好,也不要在意,但要警戒自己,下次做好。   "非淡泊无以明志,非宁静无以至远."这是诸葛亮对自己一生经历的总结意思是: 不追求名利,生活简单朴素,才能显示出自己的志趣;不追求热闹,心境安宁清静,才能达到远大目标。面对名利的诱惑不动心,也是一种平常心,一身正气,两袖清风,做堂堂正正人这才是真正的人生.   月无日日圆,人无日日顺,面对事情不顺时,要放下自己的忧虑,多想逆境对自己的好处,不要有太多的杂念,以自然的心态对待;学习吃亏能养德,有时吃点亏,并不是坏事,你从吃亏中,可以累积人生的经验尤其人与人相处,难免有理亏的时候。能够在吃亏时不计较,用微笑对待别人,别人也会用微笑待你,所有误会便会烟消云散;人生难免生老病死,在生病时,不可因一时的病痛,放弃生的希望,而是要努力与病魔做斗争,抱着一个平常的心态,病痛自然会减消只有做到了以上几点,才真正的做到了平常心.   保持一颗平常心,意味着不骄不躁,保持一颗平常心,意味着在现代紧张生活的压力下,仍有心情去感受那份闲云野鹤的自在,让自己的生活更有意义,更精彩!