今天,妈妈不在家,爸爸也没回来这时,我的肚子也饿的咕咕叫,妈妈打电话来,说今天有同学聚会,不回家来了,我的心立刻阴暗下来.   不如,我自己做饭吧!好,说干就干,可做什么好呢?就做我平时最爱吃的炒鸡蛋吧!我先从冰箱里拿出两颗鸡蛋,再拿出一个小碗,把鸡蛋砸到碗中,真奇怪,怎么蛋黄宝宝乖乖的流进去了,可蛋清宝宝却有好多流在外面了呢?不管了,就这样吧,我把鸡蛋到进锅里,顿时,油花四贱,我被贱着了,好痛哦我拿铲子铲了好一会儿,炒鸡蛋就做好了我尝了一口,怎么什么味都没有呢?呀,我忘放盐了,正当我要打退堂鼓的时候,我转念一想,做事不能半途而废呀,继续做下去吧这次,我先把鸡蛋砸到碗中,放入适当的盐开始搅拌均匀,搅拌完后,把油倒进去热,过了一会儿,我把鸡蛋沿锅边倒进去,用铲子铲了好一会,炒鸡蛋就完成了,看起来美,吃起来香,可谓色香味具全啊.   我成功的完成了炒鸡蛋.