我爱我家作文650字
我家是一个普通的家庭,小而温馨,每天都有来自于家的快乐伴随着我!
就像过春节,我们放完鞭炮,吃完饭后,我们开始收拾东西,揉面,准备包饺子吃。小孩们聚在一起,互相看看谁的新衣漂亮;然后一起放鞭炮。大人们在搬桌子和凳子,激动的等待着春节联欢晚会的开始!
一家人看着春节联欢晚会好玩的地方一起笑,小孩还会随着音乐转转手和扭扭屁股,学着电视上表演的人的动作,那场景,活像一个我们的家庭晚会,表演完,一个接一个给长辈拜年,长辈们也很大方的拿出红包分给我们,孩子们收到红包十分开心,嘴咧得大大的,笑得像朵花似地!
开始包饺子了,每个人都是那么认真地把饺子包得像模像样地。在除夕,新年与旧年交替的那一刻,吃饺子代表着更生交子,意思是在子时,也就是午夜12点时,新年来临之际,忘记过去,重新开始新的生活。
吃完饺子后,我那刚上幼儿园的小侄子开始了他的个人表演!他首先为全家表演了他的广播体操,嘿,那动作仿佛个小鸭子似的,然后他开始唱歌,一闪一闪亮晶晶,,接着最精彩的朗诵开始了:有《春晓》、《咏鹅》、《弟子规》。他这样背《咏鹅》的:鹅,鹅,鹅,曲项向天歌,白毛浮绿水,(到这里大妈和他赛背,他就说了三个字,省略了中间部分)拨清波!大家笑得乱作一团,小侄子一看个个都笑了,自己也跟着傻乎乎的笑起来!
这是我的家,一个时时刻刻充满着欢乐的大家庭,生活在这里我感到幸福,我愿意与这个大家庭时刻伴随,这里在我心中是神圣的,没有任何地方比这里还好,我爱我家!