我爱我家作文650字
我爱我的家,我觉得她的一切都是美好的。在中国人的意识里,家是至高无上的一个词。在我的眼里,家却有着更为深刻和崇高的含义。家是落叶所能回归的根,是孤雁所能向往的巢,是江河所能拥抱的海,是航船所能依靠的岸。我是中国人,我受中国文化的熏陶,家是我心灵的血脉,是我生命的根。
家是万能的。在我困窘的时候,见到的却是亲人安慰的目光,这时家就像一把绒毛刷子,擦掉眼睛上的灰尘,让我看到前方美好的路途。在我高兴的时候,见到的是亲人赞许的眼神,就像一幅色调明朗的画展现在我的眼前,虽然无言,但情谊深重,足以让人品味许久。在我伤心的时候,听到的是亲人鼓励的话语,就像一缕久违的阳光洒向我的心房,让我霎时开朗、坦然起来。在我愤怒的时候,感受到的是家中那种和谐的气氛,就像是一池静水,让人在茫然、愤怒之后坦然、平静下来。
家既是小小的,又是庞大的,它比大地更厚重,比宇宙更充实。宇宙在物质上虽然庞大,但在精神上却十分小,是无边的冷酷、孤独与黑暗。家在物质上虽然渺小、轻薄,但在精神上却大于一切。家是充实的,有喷香的饭菜,温暖的被窝,有关切的话语,真挚的批评
家是快乐的,就像一桌酸甜苦辣皆有的菜席,尝过了酸,才觉得甜的美,品味了苦,才感受到辣的香。在家里就像在伊甸园,劳累是开拓的象征,困惑是敢于探索的标志,失败是胜利的开始,成功是不断努力的结局,家是永远快乐的!
我爱我的家。爱家,不再单是传统、文化的影响。爱家,是因为家的本质。我是在用我的真心在爱它!