又是一个周末,我终于盼到星期五了,又可以在家呆两天了!走出教室,远远地看见爸爸的小车驶入校门,我飞奔过去。妈妈的红烧排骨做好了,上车吧!爸爸催促着我,我兴奋地打开车门,钻了进去。
刚进家门,在学校从未闻过的香味扑鼻而来,气味之矛刺中了我敏锐的嗅觉神经。我好奇的发问:妈,您这弄得啥呀!怎么这么香啊!妈妈神秘地说:等下看了你就知道了。我也按照妈妈的吩咐先去洗澡,然后再吃饭。热水从我头上冲下来,暖遍全身,顿时感觉冲走了我一周以来的疲惫和困倦。刚洗完,妈妈那边就开始动筷了,我迅速穿上衣服,换好裤子,跑到了华丽的餐桌前。眼前的一幕让我馋涎欲滴:什么清炖土鸡、红烧排骨、农家肉片、干煸鲫鱼,还有饭后甜点水果拼盘。我禁不住诱惑,拿着筷子一顿狼吞虎咽,妈妈一边给我夹菜一边说:崽,慢点吃,不着急。爸爸则在一旁笑眯眯地望着我:你瞧这吃相,恐怕一周都没吃东西。
一顿饭下来,我都快撑破了肚皮,不仅是我,大家都有同感。爸爸一向点子最多,这时又蹦出了一句:不如我们一起过健康生活,去散步吧!我们都举双手同意,简单地打点后,我们出发了,地点:斑马湖。
我踩着滑轮,爸妈紧跟在我后面,我们一边散步,一边谈心,妈妈也借此机会了解我在学校的情况。我总觉得我的学习成绩在他们心目中不是最重要的,而健康的心态却摆在了第一位。爸妈给了我宽松的环境让我快乐地成长,我觉得生活在这样的家庭中无比的幸福,我越来越爱我们的这个家了!