品味白开水作文650字
品味白开水
可口可乐、红茶、白开水,你会选择哪个?可口可乐凉爽可口,红茶悠悠飘香,白开水却平淡无味。也许你会毫不犹豫地选择可口可乐或红茶,而我却对白开水情有独钟。
因为爸爸妈妈工作繁忙,所以我家不像别人家那样每天都充满笑声。在我眼里,爸爸妈妈从来都不笑,一家人总是默默无声,就如白开水一样,平淡无味。
可是,有一件事却让我猛然发现我错了,在这白开水里,也会荡漾出美妙的涟漪。
有一天,我们家还是像往常一样,没人说一句话,各干各的。爸爸在看电视,妈妈在做针线活,我正在写作业。这时,只听见妈妈说:孩子他爸,帮我拿把剪刀。爸爸听后,慢吞吞得起了身,打算去拿剪刀。刚好我想活动一下,立即拿了把剪刀给妈妈,这时爸爸也拿了把剪刀,准备递给妈妈。而我和爸爸拿剪刀的方式,却让我惊讶了:只见我拿着剪刀把,准备将刀刃的那一端递给妈妈;但爸爸却紧紧握住危险的刀刃,把光滑的把儿递给了妈妈。妈妈先是一愣,随即很自然地接过了爸爸的剪刀,并和爸爸相视一笑,好像在交流什么。看着爸爸妈妈的举动,我也笑了。因为我体会到了爸爸妈妈之间那深沉的爱。
从此以后,我留意起爸爸妈妈的爱。他们之间的爱从来不挂在嘴上,也不表现在脸上,而是表现在行动上。每当爸爸回来时,妈妈总是微笑着开门迎接爸爸;每当快下雨时,爸爸总嘱咐妈妈一句话:记住带雨伞。
虽说白开水平淡无味,但人最需要的却是白开水。我觉得我们家的生活就如一杯白开水,平淡中却显露出浓浓的亲情。