品味白开水作文650字
父爱如山,母爱如水,而整天在如山如水如诗如画的亲情中生活的我,却一直没有发现过什么。总觉得自己的生活太过平静,太过无味。不象雪碧那样刺激,不象果汁那样温柔,不象咖啡那样苦中生乐,也不象高乐高那样令人回味无穷。只像一杯白开水,平淡无味。   上初中了,我必须要离开那个平淡无味的家了。昨天走时还想着离开了平淡无味的家后会有新的心情,今天看着如山如水的父母把我送上车后,才感到,自己的心是多么的空,自己又是多么的无助,仿佛自己是一个没有人要的小孩,任人欺负而束手无策。   坐公车从家到校不过二十分钟,只是学校不让学生整天请假回家。每晚,晚自习下课后,回到住处,只想见到爸爸妈妈会忽然来到这里。   我忽然又想品味白开水。   我忽然想到了他们的笑,是那么灿烂。我又想到了我生病时,他们着急的神色,仿佛生病的不是我,而是他们。当我考试前进时,他们那满足的快乐和骄傲的神色,虽然我在班中只是个中等生,可我考到了中上等,他们就认为我是最棒的,对我也是有求必应。我需要他们的帮助时,他们给我那无私的爱,重新鼓舞我的斗志,让我永远像清晨的太阳,朝气勃勃,斗志无限。   亲情就像一杯白开水,虽然无味,但,是一个人必不可少的。人可以一年不喝雪碧、果汁、咖啡、高乐高,可如果一个月不喝水,那,人是受不了的。在你口渴时,第一想到的是希望有一杯白开水放在你的面前,而不是雪碧、果汁等……   人生需要品味白开水,同样亲情也需要品味。请大家记住:失去后才珍惜,还有什么意义。人生可以充满惊奇与刺激,但白开水才是基础.