二十年后的地球作文850字
走出家门,抬头就只见浑黄地天空。像口大锅似的笼罩着同样浑黄地大地。我们再也看不到那蔚蓝的天空,皎洁的白云,碧绿的森林。当年老舍先生所描写的林海--大兴安岭,早已不复存在,现在的小孩子只能从书本上看到。   忽然我看见一只麻雀在半空中艰难地飞着,想飞回那一棵干枯的枝干上那个属于自己的巢中。可是,他不行了。它全身激烈地抖动一下,便一头栽进黄沙堆中。我深深的叹了口气。   “紧急消息!紧急消息!”广场上的广播器响了起来,“一股特大风沙正向B区卷来。请B区人们立即到145庇护所。”风沙?又是可怕的风沙!我的内心立即惊慌起来。街上的行人都拼命地向庇护所跑去,我也随着人流向庇护所跑去。庇护所是用超强化玻璃建成的一座建筑,。可承受极大的破坏力。我在里面找了个座位坐了下来,呆呆地望着外面风沙翻滚的世界。   中午时分,远处出现了一股灰黄色的气柱,气柱快速地向B区移近,越?湓酱蟆!?是旋风!旋风夹着黄沙,在弱小得人类面前逞强施威。一棵棵枯树被旋风抛起掷下,又被黄沙覆盖。旋风所到之处,卷走了一切,留下的只有恐怖。人们眼里满是惊慌,害怕,不安。大自然正对着人类狂喊:看吧,今天的一切恶果,都是你们自找的!   我坐在椅子上,心里一篇又一篇得叨念着:啊!毁灭。..这就是毁灭。..人类伤害了大自然,现在大自然终于向我们进行了报复。我们拥有高科技的技术,拥有从古到今的光辉文化,可到头来,我们为了生存不得不放弃这一切。这些不自量力的人类,在旋风面前显得多么愚蠢和可笑!...... 旋风肆虐了整个下午,黄昏时分人们陆续离开庇护所。忽然间,几百人的目光触到了那么一点令人兴奋的颜色。啊!是一根碧绿的小草!庇护所的围墙刚好遮住了他,使他免于被风沙摧残。我心里一阵莫名的感动,思绪飞到了二十年前的地球。哪有清山绿水,有茂密的森林,可爱的动物。蔚蓝的天空下,人类和大自然和睦相处,生命在热情地欢歌。..   眼前的这棵小草竟然会给我带来如此多的遐想,地球快没有生物了,可他仍然坚强地活着,或许他在等待,等待着一个绿色星球的重现。