这件事我做对了作文550字
这件事我做对了!
这天,数学测试后,有几个同学都围着老师,呀!他们从试卷中找出自己的试卷,正争先恐后的拿给老师改呢!我也走上去,找出自己的试卷,一看,哎呀!算错了两道题!再仔细看看,除了这两道题就再也没有错的了!只能得九十八分,我再看看其他同学,都围着老师,跟本没注意到我,如果此时,我悄悄地拿出笔,神不知鬼不觉地把答案改掉,那我就可以得一百分了!怎么办呢?改?还是不改?我的大脑在抉择,改!我将得到一百分了!让同学们投来羡慕的目光,让家长竖起大拇指,可真够威风!可是,我将要把诚信丢掉,不改!我可以不让诚信跑掉,可我又得挨爸爸炉火纯青的铁砂掌。相比之下,我觉得改,似乎要好一些,可我忽然又想,诚信是金!我不能把诚信丢掉啊!可是,我的心禁不住一百分的诱惑,又想改。
想改又不想改!这可真让我左右为难!怎么办呢?我又想起妈妈常说的一句话:做人要讲诚信。就在我决定不改时,我的左脑在想:改吧!一百分呀!机会可是不等人的!右脑却想:不行!这样做会丢掉诚信!不行就是不行!天啊!我的大脑在吵架!忽然,我想起了什么,毫不犹豫的拿起试卷快步走到老师面前,请老师批改。拿着试卷,我如释重负的舒了一口气!我明白了,诚信是人永远不能丢掉的!
诚信,我终于知道了这个词的真正含义。这件事,我做对了!