感激作文850字
新学期到来了,学校要开始报名了。我早上起来一过完早,爸爸就送我去学校报名了。  后来我拿着假期的作业和钱来到了学校。我来到教室时一个人也没有,我就跑到了操场和五年级的踢球。过了一会儿我们班伍仪来了,我就跑去找他玩去了。半个小时很快,全班同学大部分都来了。我突然肚子痛了起来,我就叫伍仪陪我去上厕所,我在上楼梯时,边走边拿卫生纸,等我到了厕所时才发现兜里好像少来些什么东西,一想,果然我拿来报名的钱全不不见了。伍仪一刚开始说我在开玩笑,但后来他看见我的表情不对就相信了我的话。他说:“200多元都不见了,不是几元,等下去看一下书包里有没有”。我有些害怕紧张了,我马上起来和伍仪跑到了教室去,这时其他同学都开始报名了。我和伍仪在我的书包的里里外外,上上下下都找遍了,却还是没有发现。老哥们慰问我们俩怎么了,我着急的说我报名费全不掉了。老哥们一听,全部得一惊,问我大概在那里掉的,这时我一点也记不起来了,哥们就全部在教室里帮我找了起来,但过了许久还是没有找到,班主任叫我们去报名了,我哭着拿着作业去报名。我一个恩排在最后面。心里想着该怎么办呀?这可是父母辛辛苦苦赚回来的钱呀?不知道是时间在捉弄我还是老师,很快老师就把我叫到她面前去了,她似乎知道了这一切,问我带钱了吗?我慌张的从嘴里挤出几个字:“带了”。老师开始给我报名了填单了。我哭着叫到我的钱刚才掉了。这时老师一点也不感到奇怪,因为她已经知道了。她问我:“哪你怎么办了?”我说:“我不知道,我不敢回去说”老师说:“到时你父母总会知道的”说着她拿出了手机正要打我家电话,在这千钧一发的时候,一位老伯出现在我们面前,他向我们走了过来,他说:“孩子,你是不是掉了钱”我说是的。他又问你掉在那儿呢?我这时有点记起来了,我就说在楼梯上。老大伯给老师说:“我刚才看见他和一位同学上楼梯时掉的”。这时我感到一股热气。我激动的流下了眼泪。我走在老伯面前行了个礼,后来老伯就从我的视线你突然消失了。   这次我终于感到了,这世还是好人多,我内心非常感激这位大伯。