夕阳作文850字
黄昏。西下夕阳。霞红如火。
缀着点点红花的草地上满是一群顽皮的孩子在不停的打闹、嬉戏。心中灰暗的世界,只把他们当作不谙世事的小鸡小鸭,只懂淘气,不懂奉献。
一直以为,新中国的开放只是使身边盲目的追星族逐日多了起来。年轻的男女们开始追求另类的个性,找不到自己的价值,衡量世界的眼光也随之而变了。五千年的传统美德,世代不变的优秀文化,以及人身上原有的人性之美,早被新时代的另类男女们抛到了九霄云外,再也找不回了……但何曾想过,在那红得触目惊心的夕阳下,那抹红霞与夕阳一并照在我的心头,彻底消融了我心中那簇冰封的雪……
一天八节课,重荷一样压得我喘不过气。终于有了属于自己的时间,于是先深呼吸一口,然后扬起嘴角,一片深情地凝望天空,再携一本厚重的书,往车站走去。迎面而来的一股厚重的风,裹挟着浓浓的香水味,令我很是反感,不定又是某个妖气十足的女生吧!我无奈的叹息。不料一抬头,却是一抹我从未见过的男士的动人微笑,自然清新地暖人心房。然而,他身上浓重的香水味与他花哨的衣服终究使我反感,我实在讨厌这种满身花花绿绿,戴着不伦不类的耳环,盲目追求时髦的男士。一个十足的青年混混。一个盲目追求时髦的恶魔。我拿也不拿正眼瞧他,就他那身打扮,我就猜他是个被社会淘汰的丝毫无用武之地的混蛋。
车站里人山人海,熙熙攘攘。一位老奶奶拄着拐杖,颤颤巍巍的过来了。
等车的位子早被人抢光了,上面坐满了一大堆盲目的青年,也包括刚才那个恶魔。他这时似乎若有所思,正望着老奶奶走来的方向出神。椅上的人们看报的看报,抽烟的抽烟,听歌的听歌。眼光游离不定的人们却从未注意到身旁这位年逾花甲、穿着单薄的老人。她瘦小的身体不住地发抖着,在拼命地寻求座位。于是她可怜地用乞求的目光看了看这群青年,希望能有人给她以帮助。一旁站着的我看她蜷缩的身子因为颤抖而显得更渺小了,禁不住想上前骂骂这群青年。这时,椅上一个人突然站起来了,微笑着搀扶老奶奶上座,还一面嘘寒问暖着。是他!那个小混混!那个大恶魔!