同红领巾一起成长   还记得我们小的时候,每当看到大哥哥、大姐姐胸前跳动的红领巾,就羡慕不已,希望有一天我们也能神气地戴上红领巾。期待着快快长大,快点上学,期待着……   那天--我们一起带上了红领巾,面带微笑,充满自豪。就在这一天我们知道了红领巾是红旗的一角,是革命烈士用鲜血染红的,在我们的心中,对红领巾增添了神圣感。   那一刻--我们高举右手,庄严宣誓,高声宣读作为一名少先队员的责任。   那一秒--我们大声喊出自己的名字,暗下决心:红领巾,我也要为你增光添彩!   当红领巾在胸前飘舞的一瞬间,我们就从一个普通的小学生变成了中国少年先锋队的队员。从此,红领巾就像一位一直跟着我们的老师,让我们严于律己;就像一位形影不离的好朋友,让我们的生活丰富多彩。   记得一年级的时候,我们去海边嬉戏游玩,那快乐仿佛拥有了整个海洋。倾听着海水拍岸的声音、欣赏着海水与海鸥的游戏的画面,我们围坐在海滩享受着可口的美食。当我们起身离开时,海滩上却一片狼藉。胸前的红领巾突然飘动起来,我们不约而同地回头,不约而同地把花花绿绿的包装袋收好,眼前的景色似乎在这一刻变得更加和谐优美。是呀,作为少先队员,应该以身作则,做环境保护的小卫士,让天更蓝,让海更美,让胸前的红领巾更鲜艳,让文明之花遍地开放。 难以忘记去年的5.12,汶川大地震给四川人们带来了巨大的灾难。辅导员老师带领我们以实际行动为汶川的小伙伴做一点力所能及的事情。我们在海琴广场把书法、绘画、手工作品和家中的玩具进行义卖;用歌声、朗诵等形式表达我们对四川少先队员伙伴的祝福。我们少先队员生长在祖国温暖的怀抱,有我们辅导员辛勤的耕耘,红领巾即将绽开绚丽的鲜花,让我们把这的爱的花瓣撒向世界每一个角落。   时值祖国六十华诞,也是我们少先队六十岁的生日。你听,队鼓咚咚,号声嘹亮;你看,星星火炬的旗帜,鲜红鲜红的红领巾,高高飘扬。让红领巾每天拥抱着我们的双肩,随着微风在胸前飘摆。伴着国歌高高举起右臂:我们同红领巾一起成长!