照片背后的故事作文750字
闲着没事的时候,我喜欢在电脑上翻看照片。一张张照片记录下了我成长中的点点滴滴——有成功,有欢笑,有失败,有痛苦……几乎每一张照片都能讲出一个难忘的故事。在我最喜欢的照片当中,有那么一张,记录下我一个拼搏的瞬间……      那是五年级时的运动会,比赛进行到了最后,竟争最激烈、也是最精彩的一个项目——五年级男子组4×100米接力开始了!对于有好几位运动健将的我们班来说,这个项目简直就是小菜一碟,金牌将会毫无悬念地落在我们的手里。我们上场的四位选手心里都非常放松,有说有笑地上了场。   俗话说:“大意失荆州”。谁也没有想到,“砰”的一声枪响之后,看到的不是我们班第一棒佟元瑞冲将出去的矫健身影,而是重重摔倒在地的狼狈场面。哎呀!我的心一下子提到了嗓子眼儿。好在他并没有受伤,迅速地爬起来全力追赶。凭借着身高腿长的优势,到交棒时他追到了第四位。  第二棒李振轩,反应迅速,加上他超强的实力,又追上了一位。看起来夺冠还是有可能的,但是难度也是相当的大啊。第三棒,长跑冠军李艾一果然不负众望,当他跳着把棒交到我手里时,已经位列第二了。我来不及多想,抓起棒像箭一样地冲了出去。一定要追上前面的对手,不管他是谁!我闭着眼睛,咬紧牙关,迈开大步向前冲,心里只有一个念头——超过去!距离越来越接近,马上就到终点了,我和之前的第一名似乎已经平行了,这时,我灵机一动,胳膊向前一伸,肚子向前一挺,撞线了!就在这时,一直等在终点为我加油的妈妈按下了快门,拍下了我咬牙切齿拼尽全力的夺冠瞬间。      我非常喜欢这张照片,尽管我的表情很难看。每当看到它,我就会想起那短短400米的接力中,我们四个人的奋力拼搏和团结合作,这将会成为我一段非常难忘的经历。
翻开那张厚厚的相册,那一张张熟悉的脸又映入我的眼帘。瞧!那张我们野炊时的照片,同学和我笑得是那么的灿烂。这张照片背后,还有一个有趣的故事呢!  照片的背景是三棵大树,树前有八个小孩子:我,刘欣怡,何文豪,姚凯迪,李明智,何飞,罗理家。由于当时正直酷暑,我们的脸晒得通红,还落下了汗珠。几匹砖搭成的灶台上,还有一个冒着热气的锅,锅边已经被烧得黑糊糊的了 。锅里煮着火锅,还有串串香摆在里面呢!这让我不由自主地想起了当时的景象。  2015年4月30日,由于我们还是五年级,老师才带着我们去野炊。一路上我扛着两瓶水,可是其中一瓶水是自来水。来到野外,老师给我们分好了地盘,大家就准备活动。我把蒜泥,醋,味精,盐,香油以及其他的作料放好,拿出了碗筷。宋文清和李明智一起把菜摆好。我们便去搬砖头搭灶,可是过了很久也没有搭好。最后老师来帮我们的忙,总算完成了!结果我们却意外地发现,方向给搭反了!  开始 生火了。我们 先找了一些费报纸,点燃,然后丢一些树叶子进去 ,等到火势大一点的时候,我们便把木头放进去。可以煮水啦!李明智端 来 了锅,我把瓶子里的水掺进去。不一会,水就“咕噜咕噜”地开 了 。我从口袋里 拿 出 火锅配料 ,等着它煮化。用的时间还是很少 , 谗嘴 的 李 明智 就 迫不及待地把鸡肉肠放了下去。这个东西最容易煮熟了。李明智端起还没有弄调料的碗就开吃。好不容易才夺过他的碗,我和宋文清就开始调配调料。这可是我第一次哦!终于调好了,我们马上“开动!”  由于饥不 择食,很快锅里的东西就被“一扫而光”了。我又下菜,又没有了。最后香味把老师都吸引过来了。老师还夸我们这组是做得最好吃的呢!后来,有很多同学都来和我们分享。老师抓住时机,“喀嚓”拍下了这张照片。  虽然时间已经过去很久了,但是这件事,将永远留在我的心中。而这张照片,将为我留下永久的记忆 !