第一次拔牙作文650字
第一次拔牙  于都直映作文培训学校   邱子瑜    “哎哟,哎哟……”我痛苦地呻吟着。原来,是我的大门牙快脱了呀!    妈妈听到我的叫声,关心地对我说:“子瑜乖,去拔牙,拔掉了牙,就不会疼了。”一听到拔牙,我吓得魂飞魄散,连忙说:“不行,不行,我不去拔牙。”可是,牙一阵阵剧痛,我无法忍受,只好答应妈妈。    我和妈妈穿好鞋出发了。在路上,我看到小草不像以前那么碧绿了,好像也知道我的痛苦,都耷拉着脑袋。好不容易到了医院,走进牙科室,一股刺鼻的气味扑鼻而来,看到穿白大褂的医生,我的心不由紧张起来,直躲在妈妈的背后。医生叫我过去,看了看我的牙齿,吩咐我躺在椅上。我老老实实地躺下了,医生一开灯,强烈的灯光刺得我睁不开眼镜,想到马上就要拔牙了,肯定很痛的,心更紧张了,好像揣着一只小兔子,怦怦直跳。只见医生右手从柜子了取出钳子,左手用镊子夹了一团棉球,叫我张开嘴巴。我张开嘴,检眼镜逼得紧紧地,不敢再往下看。只感觉医生用夹子夹住我的牙齿,顿时,浑身的血管都要爆炸似的,害怕极了!“好了,牙拔完了。”还没等我反应过来,医生就将棉球塞在我的牙龈上,“咬住,过五分钟把棉球吐掉就行了。”我睁开眼睛,看到医生在收拾东西了,心里输了一口气。过了五分钟,我吐掉棉球,用水漱了漱口,觉得嘴巴里好像少了什么似的,空空的,怪不习惯的。    走在回家的路上,我想,刚才真是自己吓唬自己,其实拔牙一点也不疼。通过这次拔牙,我也明白了“亲身下河知深浅,亲口尝梨知酸甜”的道理。
中学生作文第2篇
第一次拔牙
四川省达州市通川区第七小学五年级一班唐岑雨 我六岁的时候,遭遇了第一次拔牙。记得那年,我吃苹果,不小心把一颗牙齿给撞了一下,这颗牙就有点儿松了。过了几天,我的牙齿就越来越松了。我对妈妈说:“妈妈,不好了!我这颗牙齿吃苹果被撞了一下,现在越来越松了,它会不会掉呀!惨了惨了!我就成了缺牙巴了!”妈妈走过来看了看,笑着说:“这不是吃苹果把牙齿弄松了的,而是这颗牙齿本身就要松了,经过苹果的撞击,所以就松了。走,妈妈带你去医院拔牙!”听说去医院拔牙,我顿时毛骨悚然。尽管怕,但拗不过妈妈,只好跟妈妈去了医院。来到医院,冷飕飕的,很安静。妈妈给我交了门诊费后,便带我来到了口腔科。妈妈让我躺在拔牙椅上。突然,来了一个大个子的男生,原来他就是给我拔牙的医生。看他那钢劲有力的大手,他给我拓拔牙,肯定会把我痛死的。我瞪着惊恐的眼睛,无奈地看着他。开始拔牙了,我的心里就像放了一只兔子似的,“卟嗵——卟嗵”地跳着。医生给我擦了点麻药,然后用钳子把那颗牙齿一夹一拉,然后给我寒了一块什么东西在那颗被拔的牙齿处。当医生叫我起来时,我竞一点痛楚都没有,只见旁边那盏铁盘中有一颗血淋淋的牙齿。真让我疑惑不解,拔牙的感觉一点儿也不痛。于是,我便觉得他就是全世界最好的牙科医生!他的拔牙技术使我惊叹不已。我第一次拔牙就是从毛骨悚然到毫无痛楚到疑惑不解,最后这个医生的拔牙技术使我惊讶不已。这就是我的第一次拔牙。