妈妈的爱作文650字
妈妈的爱 茌平县温陈政法希望小学六年级一班:魏红悦 妈妈的爱,像一条长河。它恬静,泛着微微的涟漪;它清澈;看得见河底的块块卵石;它轻柔,如春风缓缓伴我前进。 在母爱的长河里,我度过了12个春秋,我知道在这恬静、清澈、轻柔的长河里每一点、每一滴都是妈妈倾注的青春和心血。 夏天的天气可真够热的,我坐在书桌前,满头大汗,嗓子直冒烟,电扇起不到一点作用,烦躁得我甚至连作业也做不下去了。突然从背后吹来阵阵凉风,真痛快。我回头一看,哦,是妈妈!她正拿着一把扇子,轻轻地给我扇扇子呢。我急忙俯下身子,专心致志地做起作业来。啊,妈妈的爱是清凉的风! 期中考试时,由于粗心,语文才考了82.5分,一向成绩名列前茅的我落到了如此地步,我心里有一种说不出的滋味,伤心极了。放学回到家,妈妈见我不高兴的样子,忙问我怎么了。我从书包里拿出语文试卷给她看。妈妈看后,“啪”地一个耳光打在了我的脸上,气得转身走了。我更加伤心了。 晚上,妈妈走进我的房间,我不敢看她,怕看见妈妈为我操劳增添的皱纹,更怕看见她那伤心的眼神。可是,妈妈却走到我的跟前,双手托起我的下巴,轻声说:“女儿,对不起,妈妈不该打你。你一时马虎,成绩下降,内心已经够难受的了,可我不但不帮你分析错误原因,鼓励你,反而……”“妈妈,你不要说了……”我哽咽着,一下子扑到妈妈的怀里,猛一抬头,却发现妈妈的眼眶红红的。啊,妈妈的爱如一杯茶,初尝苦涩,细品清新! “谁言寸草心,报得三春晖”,亲爱的妈妈,您放心吧,我一定不会辜负您对我的期望的。