幻想作文650字
翱翔的雄鹰总是展翅飞翔,奔腾的河流总是滋润土地,蔚蓝的天空总是隆罩万物。它们是否有着同样的选择?题记
美丽的东西人们都想得到,却在浑浑噩噩中不经意地失去。有的人说:失去了才懂得珍惜。可是,珍惜的只是遗憾、无奈。为了淹没自身的罪恶,于是,人们开始幻想。
有的人在孤独、寂寞中度过,他们渴望得到亲人的呵护。便幻想着,幻想自己变成一只企鹅,一出生就可以依偎在父亲温暖的肚皮下,享受亲情的爱抚。有的人在嘲笑、自卑中度过,因为他们没有正常的容貌,天生就是一张惹人厌的面孔。便幻想着,幻想自己是一个美丽的孔雀,只要张开羽毛就能吸引众多人的目光。这种目光和平时的不大一样,没有嘲讽,只有赞赏。有的人在失败、斥责中度过,他们是一群上班族,每天不仅要加班加点地埋头苦干,还得不到老板的好脸色。便幻想着,幻想着自己是公司的高层白领,拥有至高无上的权利,再没有人能对他说三倒四。有的人在伤感与嫉妒中度过,他们是一群失恋者。便幻想着,幻想自己永远年轻漂亮,永远帅气迷人,再没有人能抢走自己的女友亦或是男友。有的人在
人得一生不可能是阳光明媚的康庄大道,总会遇到这样或那样的困难。我们应该坚强地、勇敢地去面对,而不是一味去幻想。也许,你的幻想可能成真,但希望渺茫,因为人不可能趋向完美。
然而,幻想并不是完全的错,也不是完全的对,因为有了幻想才有了目标和方向,也就有了生活的希望,只要你为你的梦想去奋斗,幻想就不是空想。