为什么天空总是那么蓝,草地总是那么绿。为什么同学总是那样的虚伪,朋友是那样的恐怖,友谊是那样的难得。人世间有太多的不解与无奈,校园里不想笑,因为找不到可以让我笑的理由,或许在同学与老师面前我总是微笑,但只有自己知道那微笑是虚伪的。或许不曾来到这个时间我会更快乐,但是好奇心驱使我不得不想来到这个世界,这个世界里的一花一草都是那么真实,或许和动物做朋友更好,虽然它们无法用语言与我们沟通,也不能理解我们的心思,但它们至少是真实的,是不会伪装的。怀念小学那份纯真的友谊与不虚伪的同学们,本来对小学非常依恋,但因为我是个爱交朋友的女孩,有再得到金子般友谊的信念。本来对初中的生活有着新鲜感,总是存着希望,但是今天这一切不得不被事实所否认与推翻,学习本来是件快乐的事,但是如今在学校,我惟独喜欢那静静的夜晚,一个人静静的回忆与幻想,喜欢梦的影子。渐渐学会了逃避,渐渐习惯一个人演绎生活,渐渐学会了忍耐……  一味的忍耐回使人脆弱,一味的逃避回让人脱离,不想占据本不属于我的位置,不敢退出我的那对行列,不想犹豫,只想默默推退出那对友谊的行列,不损害任何你个人,只想把这段时光珍藏在我童年的记事本里。      认识的,不认识的 在此祝大家新年快乐!!!