感觉作文550字
乡村夕阳西下的感觉真是醉人,那时的天空火红一片,仿佛从山脚微微朝山顶泛红,真像个羞答答的小姑娘。那情形让人舍不得离开,只是默默倚着头望着天,心中却有些莫名的动荡。   我的感觉总是千变万化,时好时坏,知道我深夜躺在床上倾听音乐的时候,我的感觉才是平静柔和的。朝窗外望去,外面的月亮真是圆啊!一会儿,却被蒙上了面纱,真像个神秘的上帝,关上窗户,又恢复了黑暗,只能看到窗台上一点点月光。听着音乐,我的感觉又涌上心头,是激动还是……   后来上学了,这种感觉像突然消失了般,不见了。我感到很失落,直到一次春游活动,大家一起奔向了那个乡村,还是泥石板的路,还是两旁葱密翠绿的树,还是那些花儿,还依然存在着故土,我不免有些激动。老师组织我们爬山,我兴奋不已,怀着高兴的心情踏在乡间的小山上,隐隐约约,耳畔传来几声鸣叫,随后音乐的节奏又大了起来,那韵律之中的美是所有人体会不到的。于是,我靠在一棵树下,拾起一片历经沧桑的陈年旧叶,抚摸着它一道道轮廓,我的心又平静又感动。   我把这片树叶随手放进书里,让它见证历史的悠久和世事多变,同时记录我的成长。只可惜夹在书里的这片叶子已没有了当年潇洒的光彩,他现在只剩下一把老骨头,但他的意志是永远年轻的,我感觉又快乐许多。