绿叶赞作文650字
全国第三届青少年冰心文学大赛   铜奖   绿叶赞   广东省深圳市宝安区崛起双语学校六A班   曹前飞   春天悄悄的来临了,那一片片新生的绿叶,嫩嫩的,从干枝秃条上冒出来,怯怯地朝四处窥探一眼,然后,轻轻抖动小小的身子,亲热地互相招呼着,迎着阳光,沐浴着春雨,尽情舒展开来。不几天,就星星点点地缀满一树,展示出蓬勃的生机。   绿叶一天天长大了,转眼到了夏季,满眼翠绿。仰头望去,在阳光照射下,片片澄明透亮,青翠欲滴,老远看去,一团团、一簇簇,浓淡相间、亭亭相盖,为人们挡住炎炎烈日。   秋风吹过,它们绽放出一生的辉煌,为秋日增添一丝色彩,最后飘飘而去了。这短暂的一生,却洋溢着无穷的活力和对生命的爱。它从不挑剔所处环境的好坏,可安家于深山僻野,或置身于繁街闹市,忠守在自己的岗位上。它辛勤地工作着,日夜不停地吸收二氧化碳,输出新鲜氧气。它用自己的身体装点山河,美化环境,为大道挡阳拦沙,为路人庇荫遮雨。它扶持着香甜的果实、艳丽的花朵,却从不炫耀自己;它默默地垂着绿荫而不卑贱,清高而不骄傲,当回到大地母亲的怀抱后继续贡献着自己,为来年的春天孕育出更多绿的生命!   也许是因为“红肥绿瘦”的缘故,花朵常常比绿叶更容易博得人们欢心,可是红花虽好,还需要绿叶扶持。没有绿叶的“无穷碧”又哪来花朵的“别样红”?我赞美绿叶,尽管我也十分喜欢花朵。   生活中,我们即使不能做一朵娇艳的鲜花,做一片清纯的绿叶又何乐而不为呢?人生,本该像它一样青翠、蓬勃、谦逊。愿每个人心中都有一片绿叶!