我想说,我有一双眼睛,我能看到这个缤纷美丽的世界,我是幸福的;我想说,我生活在市里,家境比较富裕,我是幸运的;我想说,我有非常疼爱我的爸爸妈妈,他们给我无微不至的关怀,我是快乐的;我想说,我能接受良好的教育,使我增长多多的知识,我是充实的。。。。。。   有太多太多感谢的话,当然我也有许多的烦心事。   儿时的我,盼着长大,想当科学家,相当医生,天天想上班;稍大一些,又盼着快快长大,长大多好,不用学习,不用考试。现在,我又是多么想回到从前,回到那个无忧无虑纯真的童年,又是害怕长大,不想长大,想着儿时的无忧无虑,想着小学时那知识的简单。可是,我不能,我不能回到从前,也不能让时间止步。于是,我想着前进,计划着目标,我只能前进,努力勇敢的前进。尽管,这不是我的本意。。。。。。   记得第一次撒谎,骗了爸妈,那心里紧张,心跳加速,手脚出汗的感觉;记得考试考好了,心里激动,手舞足蹈的画面;记得刚刚学会跳绳,大喊大叫的声音。这些往事有太多太多,我不想骗,但人或多或少会有这种行为,我想每一次都考好,但总难免有考差的时候。所以,我认定:人一生会很累。   但这时,我想,何不换位思考一下呢?如梁启超所说:人总不能一生把手脚放那里不动吧。所以,既然我有了快乐的童年,为何不坦然面对那磨练意志的成长呢?为何不坦然接受考试的失败?坦然面对挫折?为何不使自己更为真诚呢?   许久我释然,我的反问是有价值的,我要重新起飞,不再徘徊,不再迷茫,坚定方向,努力飞翔!