人人都说楚薰是一个疯狂的丫头。可有两个人不这么觉得,一个是何梦楠,一个是我。而我就是楚薰。   记得刚开学的时候,我一个人站在喧闹的人群里。静静地看着来来往往的人影,突然感觉自己,好孤单。然后,一个穿着浅蓝色的连衣裙的女生走到我面前,她说,我从来没有见过象你一样眼睛盛满忧伤的女生。她直直地盯着我,下意识的躲避,因为那时我脸上明明挂着笑!我逃开,因为很害怕,害怕别人发现我的悲伤。   再然后,我坐在教室靠窗的位置,看着窗外灰蒙蒙的天空。突然有人拍了我肩膀,转过头发现,竟是刚才那个女孩,我说:“真巧啊,没想到你是我同桌。”她很豪迈的坐下:“那是我们有缘分,啊,要不我们当个朋友,我叫梦薰,你呢?”“我叫何梦楠。”   就这么稀里糊涂地在这个陌生的中学里,认识了唯一的最好的朋友。   我喜欢叫她小南瓜,她便反过来叫我小飞猪,接着互相追闹。   我们在一起仰望天空,看着蓝湛的天空,棉花糖般的云朵,看着灰蒙蒙的天,猜测会不会下雨。看着一对对偷偷在学校约会的小情侣,紧张的牵着手,一起谈梦想,我说:“小南瓜,到时候我们要考同一所高中哦!记住没?”她撅着嘴,知道了啦!小飞猪!   真的等到那一天,我却再也没办法看到小南瓜了,此刻,她或许正在美国努力地学习吧!而我,却只能仰望天空,希望能在月光中再次看到你那个可爱的笑脸。或许我们同样在欣赏这个月亮,但我却再也没办法看到你了。   月光之下,只有我形单影只的看着,等着……