原以为会倒在那雷电交加的雨中,万幸,还是到家了。倒在床上,失去知觉般的入睡,也许睡眠才是最好的解酒药吧(提醒下,没喝酒)。醒了,好似做了一场好久好久的梦,终究从梦靥中逃出,回到了现实。    原来,我一直活在回忆中,过去的美好,现在的失意,让我学会了逃避,躲在了自己的记忆中。曾经说他变了,其实不然,是我错了,谁人不变,只有我还活在那时的我,看到从前的自己和别人,难怪道他变了。他是他,我是我,一切并无联系,只不过是两条平行线偶尔的相交,其实那本是错误。也许该羡慕黛玉,本是错误,但她选择在平行线相交结束的那刻离开了,回忆永远美好,时间也由此停住了,相交的平行线不再延续,也就不会分开了,宝玉的思念没有随之逝去,依旧美好,他们还是他们,一切都没变,只是让后人去感叹。    无恨,无怨,庆幸,自己醒了,路很长,过去的该放下,放眼望去,不是一片美好吗?我终究活得太累,为那飘渺的一切,或许我显得愚蠢。不是吗?一切早被注定好,所以快乐时不要快乐,悲伤时不必悲伤,走过,就好。   迷失方向的我,找到了“阡陌”(小径的意思)却不知道这次又要通向何方。可是这有什么重要的呢。记住的,忘记了;留下的,存在着。花儿谢了又开,太阳落了又升,年复一年,周而复始,关于命运的轮回,逃不出上帝的操纵。 (后记:朋友们,如果有空,建议你们去看看如果爱,也许凄美的故事更能引起我们的共鸣吧。不记得太多了,只是那种感觉,没有忘,也许让我懂得了,过去的永远是过去。再一次去找寻,找到的只是影子,太阳落山了,影子也跟着走了。)