天气越来越冷了,月考越来越近了,心中掠过一丝恐慌。老师所说的“黄金上镶宝石”的初二阶段第一次月考终于结束了。心中有些不快,是失落?是惆怅?不知道,只知是因为数学有一道大题做错了。其实题并不难,只因自己的大意。不明白,这毛病怎么老改不了,第一次考试如果吸取了教训,第二次肯定会考好,而到第三次就又犯了,唉~   走出教室,天空阴沉沉的,还下着秋雨,“该死的秋雨!”我咒骂着。雨一直下,是悲凉。似乎在诉说着考试的残酷。慢步在回家的路上,路似乎很长。雨滴沁入心里,真凉,凉的让人对考试心灰意冷。 到家了,我勉强露出一丝笑意。爸爸看了半天说:“嗯,表情看起来不错,应该考好了。”   我苦笑:“没,这回数学失误了,后面一道大题错了。”“那才一道嘛”“要12分呢”“哦,那也要靠108呢。”老爸可算是“对答”如流。但我心里明白,老爸还是挺失望的。但心中荡起一丝涟漪,也许是欣慰。   在爸妈眼中我似乎永远是最棒的 ,永远都是他们向别人炫耀的资本,但成绩飘忽不定的我的确是一次次吓到他们(尤其是这次的数学。)要么好到天上,要么跌倒地上。唉,那种感觉其实很不爽。老爸老妈虽受到惊吓,却仍不改一贯作风——我仍是他们的骄傲。   自己心里明白,我并不是最好的,也许以后也不是,但在爸妈心中那个最棒的位置永远都是我坐着。   “爸妈,对不起;老师,对不起,又让你们失望了。”   (后记:天总会放晴,伤总会愈合,成功总会到来——只要朝着理想和梦的地方奔过去,我的明天就会更好!嘴角微微上扬,虽然还有老师的批评和那催泪的“奖赏”。)