对自己的承诺作文450字
就拿记日记这件事来说吧,平日里偶尔记录一些东西不叫日记,也不叫周记,也许就是一种心里感受的记录吧,没有日期,没有心机,随心所欲,也到蛮自在潇洒的,一旦想真正的记录写东西,出生日期,写上星期,正规起来,也就好像给自己的思想,意识 无意间上了一把无形的锁,每次面对空白的一张,大脑也总是随之而一片空白,然而,为了一句无言的承诺,为了一个毫无意义的坚持,开始约束自己 逼迫自己,于是乎,就开始绞尽脑汁东拼西凑胡思乱想 天南地北的 构思一方。经过小脑的过滤,右手的操作,就会做出一篇像日记 不是日记,像作文不是作文的文章,表面上,看工工整整的方块字,仔细看,句不成句 段不成段,好在错别字不是很多,尽管如此,总是还有一种 如重担负释的感觉……
看来,人还是顺着自己的兴趣爱好走比较好,至少不要轻易对自己承诺什么,有时候对别人有解释的余地 对自己却始终没办法解释,人生真的经不起太多的承诺……