变作文750字
很久以前,天是湛蓝的,水是蔚蓝的绿色的植物,可爱的动物和许许多多的人都在地球上幸福地生活着……      后来,人类变得“聪明”了砍了很多很多树,用来制造他们所需要的东西。再后来,人类变得贪婪了,为了挣钱,开了无数个工厂,无休止地排放污水和废气,污染着空气和水源……      这是曾经的草原,由于过度畜牧破坏,变成了“死亡之海”— 沙漠,放眼望去一片不毛之地。这是曾经的江河,人类大量从工厂,医院等地方排放污水,导致不变得臭烘烘,黑糊糊的。这是曾经的森林,人类为了眼前的利益,滥伐树,代取森林的是一个又一个光秃秃的木桩,降雨量骤减、沙尘袭击。     终于,人类的环保意识才开始增强,决定用治理方案,治理环境。人们开始大面积植树,他们挖土、培土、提水、浇水……干得热火朝天。每个人脸上挂满了汗珠。人们对工厂排水管安装了污水过滤器,使排出的废水不再是黑糊糊的,又臭又脏了。对于汽车尾气,工厂排出的废气,已大量减低了对空气的污染。海边的垃圾被打捞干净了,江水、海水不再脏兮兮了。人类学会了保护身边的环境,节约地球的资源,减少一次性物品的使用,漫天黄沙、塑料袋、废纸的情况基本不存在了。至于那些沙漠一天天的变成了“绿舟”。总之,觉醒的人类为保护环境做出了很大的努力。   那是一个无边的草原,朝阳为它涂了一层金,草叶上的露珠,像是镶在翡翠上的宝石,泛着七色光。那是一条蔚蓝的江河,碧莹莹的水面,在阳光下闪耀着点点银光,一闪一闪煞是好看,那是一座森林,浓绿的大树,热闹的鸣声,让森林充满生气。   糟糕的环境彻底改变了,变得焕然一新——阳光灿烂、风和日丽、鸟啼蝶舞、一水碧波、山青水秀、芳草茵茵……一切都赋有诗情画意、柔情密意。