变作文750字
因为我是独生子,所以当我呱呱坠地时,我就理所当然地坐上了家里重点保护对象的交椅,全家人都宠着我,生怕我受一点委屈,真可谓顶在头上怕掉了,含在嘴里怕化了。    那时的我就像一棵小树,如果不被春雨滋润,不受春风的洗礼,它怎能茁壮成长呢?这话一点不假,虽然我像一个小皇帝,过着无忧无虑的生活,但是我每每看到别的小孩在外面玩时,我是多么希望能和他们一起分享大自然给我们带来的欢乐。可是家人们总是以怕我摔着为借口,把我关在家里。    不久,我上小学了,我的生活也变了,我终于可以投入大自然的怀抱了。下河滩、上房顶、捉螳螂、找春天。想干什么就干什么。那时的我高兴极了,因为我自由了。    可是好景不长,到了三年级,家人开始重视我的学习。因此,我的生活又变了,变得枯燥无味,整天除了学习还是学习。妈妈、爸爸也变了,虽然他们外表仍是那样和蔼,那内在却变得那么古怪、可怕。不知怎么搞得,有一次考试我竟考得出奇的差,当我把成绩告诉父母时,他俩气得打了我一巴掌。我震惊了,在我的印象中,爸爸可是从来也没有打过我的呀。爸爸狠狠地对我说:“如果你下次再考不好,就等着吃棍子吧!”听了爸爸的话,我伤心地哭了起来。    又一次考试,经过我的努力,我考了第一名,这下爸爸妈妈高兴的手舞足蹈,奶奶甚至从大老远的商店里买回一堆我最爱吃的巧克力,并说,如果下回还能考好,就还给我买巧克力。我笑了,但却是苦笑,我不敢想像下次考试的情况,我是高居榜首,还是名落孙山?迎接我的是棍子还是巧克力?我不愿想,也害怕想。    我倚在窗口,窗外的一切依然没有变化。    我问苍天,我何时才能逃脱分数的怪圈?    我问大地,下回我的生活又会变得怎样?    我问树木,我的生活何时才能变得美好?    沉默,没有人回答我。我想哭,却哭不出来。