变作文750字
人生中有许多东西都变幻无穷,我们的生活也在不断变化着,一天比一天更加舒适美好了。
听奶奶说,在她们那个年代里,一到夏天,烈日炎炎像火烧,到处像是蒸笼一样热。人们只能用竹扇子来扇风,不仅手摇得又酸又累,人还是热得汗流浃背。哪里像现在,还有空调吹,想多凉快就多凉快。一到寒冷的冬天,一家人只能围在柴火堆边取暖,寒冷的北风吹在人们的脸上,像针一样刺骨,奶奶那双干活的手被冻得到处是一道道的口子。哪像现在,还有暖气,想多暖和就多暖和。
听爸爸、妈妈说,在他们那个年代里呀,夏天一来,一家人只能用一台电扇来纳凉,不过,这不总比用竹扇子先进一些吗?这不表明了我们的生活前进一大步了吗?冬天一来,他们只能用火炉来取暖,火炉一点燃,全家人就围着那微弱的火光来暖和暖和。
听了他们的话后,我再看了看自己的身边,如今,各式各样的空调、电扇应有尽有,呈现在我的眼前,让人眼花缭乱、叹为观止,在凉爽的空调房里,一点汗都没有,想干什么就干什么,吃点西瓜、喝点冷饮、读读书……这是多么享受啊!还有,冬天的商场里陈列着各种功能的取暖电器,让我看了羡慕不已。坐在窗户前,看着皑皑白雪,听着呼呼的北风声,但我正在有暖气的屋子里,感觉自己好像沐浴在温暖的春天中。当然,这些就是我们祖国的发展变化,我们还有更多的东西,都越来越先进,越来越发达,越来越现代,越来越时尚……
我们的祖国变化可真大呀!有时,我会不解地问妈妈:为什么我们的生活发生了如此巨大的变化呢?妈妈微笑地告诉我:这一切都要感谢祖国,感谢我们的党,我们祖国的经济迅速发展,科技水平不断提高,国家越来越强大,人民的生活水平自然也提高了,生活越来越美好而丰富多彩啊!我坐在窗前,默默地想:等我的儿女长大后,他们的宝贝长大后,一代又一代,我们的祖国一定会变化得令人超乎想象啊!