二年级的十一长假,我去奶奶的老家玩了几天。   奶奶的老家在山东烟台的乡下,我们一家先在首都机场坐飞机,到了烟台,然后,又换乘了一辆面包车赶往乡下。一路上,我们看到了许多绿树和小草,在绿树掩映中整齐地排列着一间间小房子。乡下的空气很清新,就北京现在再连着下几场大雪也没有那儿的空气好。   在一座院落前,我们停了车。还没有等我下车,一个老爷爷露着两颗大牙,兴冲冲地把我抱下了车。经奶奶提醒,我才知道,这是二舅爷。然后,又进来一个比我矮的,而胳膊上缠着绷带的男孩,而舅爷让我叫他哥哥,要是不介绍,我还以为他是我的弟弟呢,他的胳膊是前一天骑车的时候摔骨折的。最后,我又认识了我的舅奶奶和大哥哥,我真高兴。   不一会儿,我和哥哥们就熟悉了。据哥哥们介绍,舅爷家种了几百棵果树,还有一大片花生地呢!我和哥哥去了地里,又是摘苹果,又是拔花生,吃得不亦乐乎,那新鲜的滋味我一辈子也忘不了。嘴馋的我别看吃成了这样,可是我还不甘心呢,因为我还惦记着那些香甜的栗子。   我小时候就爱吃栗子,炒熟的栗子想起来就让我流口水。即便是刚摘下的栗子怪模怪样, 又扎乎乎的我也不在意。当时我不知道毛栗怎样吃,心想:只要咬开外壳就可以了,我的牙厉害,有刺也不怕。然后,我就一口咬了下去,扎得我满嘴都是刺,疼得我“嗷,嗷!”只叫。哥哥们见了,呵呵地笑了起来,但是也不说话,好像在等着我闹笑话。我生气极了,把毛栗子吐到手心里,它的刺扎得我直蹦高。我赶忙把那个毛栗子扔到地上,吹了吹手上的伤口,又往它上面踩了两脚。只听“啪”的一声,那个毛栗终于裂开了,露出了里面的栗子,我捡出那棕色的栗子,使劲地扔进嘴里,嚼了嚼,说:“真好吃!”可是我还是皱起了眉头,心想,如果我早就这样做,不是早就可以吃上栗子了吗?为了吃上它扎得我又是嘴疼, 又是手疼,两个哥哥看着我那怪模样,哈哈地大笑起来。   第二天,我们又坐着那辆面包车,恋恋不舍的离开老家,去威海旅游了。我希望以后还能回奶奶的老家,到其它乡村去,因为乡村生活太令我难忘了。