窗外作文650字
雨正在淅淅沥沥地下着,我,孤独地趴在窗台上,望着窗外的远方。
雨中,树木们相依相伴,就算是下着雨也并不感到孤单。因为他们都有母亲的陪伴。而我呢,只有一个人只身来到这山中的学校,没有母亲相伴,没有朋友相伴。唉,谁叫我小学不用功呢,没考上南中。望着望着,渐渐地,我闭上眼睡着了。
忽然,一个身影在雨中出现。噢,原来是一对母女。他们那把红色的雨伞在雨中格外醒目。我真羡慕这个女孩呀,她能和母亲并肩站在雨中,同享一把雨伞的温馨。忽然,“啪”的一声打断了我的思绪。原来,那个女孩竟一下把雨伞狠狠地扔在地上。我心中一惊,急忙跑到楼下,跑到她们身边。那个女孩大声叫着:“谁叫你来的!你瞧你这身衣服,土得掉渣,我以后在同学面前还有何颜面呀!”我一听,仔细打量了这位母亲的衣着。不错,正如这位女孩所说,一身蓝布上衣,裤脚已经被磨烂了边,实在太老土了。突然,我看见了让我更心冷的事,那位母亲的眼眶里擒满了泪水,悄悄转过身子,用手擦了擦,然后转过来小声地说:“我也是想来看看你呀!再说……”“别说了,我不想见你了!”说着,捂着脸跑了。我望着女孩远去的身影,心中不觉酸酸的,真不明白这个女孩是怎么想的,有母亲的关心还不够吗?这时,那位母亲拾起伞,慢慢地走开了……
“谭子航!上课了!”我迷迷糊糊地醒来,哦,原来这是一个梦,但梦中的母女始终在我脑海里浮现。我的心久久不能平静,因为在真实的世界里,何尝又没见过这样的事情呢?
窗外,雨仍然淅淅沥沥地下着……