窗外作文650字
“今夜我又来到你的窗外,窗帘上你的影子多么可爱,想一想你的美丽我的平凡,一次次默默走开……”
每当听到有人唱这首歌,我就会想起李堔这名歌手。想必大家都知道李堔吧!对!就是那位残疾人歌手,他曾一次又一次的撑起双拐,登台为我们演唱这首广为流传的歌。
展望当今歌坛,请你找一找残疾人歌手,屈指可数吧!一个正常人,需要经历多少曲折才可脱颖而出,那么残疾人要付出高于正常人多少倍的努力才能成就一番事业呢?
张海迪这位身残志坚的模范早已家喻户晓,刚强坚毅的她不为身体的残疾而悲哀,不为命运的不公而自弃,而是用自己残疾的肢体去塑造完美的人生。像张海迪这样的残疾人有很多。比如曾到我校演出的残疾人艺术团---“心灵之声”,团内的演员们虽然有着不同程度的残疾,但他们都用心灵演出了完美的篇章。他们非但没有拖累社会,反而积极的投身于社会,融入社会,尽量在其它方面赶超正常人,这种精神是非常值得我们正常人学习的。
在我们身边,有一部分人应该拥有和我们同样健康的身体,可是由于种种原因,命运在他们身上留下了遗憾,但他们没有被命运束缚,而是勇敢的打开了改变其命运的窗户,迎接窗外暴风雨的挑战。有些人忍受不住暴风雨的肆虐,急忙关了窗户,有的人则坚强地挺了过来,等待他们的是窗外美景——雨后彩虹。
身患残疾的人都可以打开这扇窗户,我们正常人不可以吗?可以!我们更应该为自己的目标奋斗,窗外的阳光雨后会更加灿烂!