未来的房子作文450字
现在的房子有一些优点,但也有太多缺点,比如:不好搬家、容易倒、防火能力弱等。为了消除这些问题,我发明出来了一幢高科技房子。
这幢房子全部由电脑控制,大部分系统是声控的。进入大门,走进客厅,你可以看见各种各样的家具,客厅的尽头有一台电脑,这台电脑有客厅所有家具的信息,只要你一按上色这个按键,墙壁里就会伸出机器手给被主人选定的家具上色。来到厨房,我们可以看见几个机器人在煤气灶前,机器人会问你:“您想吃什么?”你只要说你想吃的东西就可以了,在约定的时间,机器人会把美味的饭菜端上餐桌,之后你就可以细细品尝。来到卧室,床头有一个控制面板,上面有控制空调、窗户、灯光、窗帘的按键,控制板上还有“全体休息”这个按键,一按这个按键,整幢楼的灯都会熄灭。
这幢房子主要有三个系统:1、防盗系统。2、武器安保系统。3、动力系统。防盗系统可以发射红外线,当小偷碰到红外线,警报就会响。武器安保系统主要是发射麻醉弹为武器,但如果敌方过于强大,也可以用M2HB和M60自动机枪炮塔,这样可以有效杀伤敌人的有生力量。动力系统主要由矢量发动机和大型直升机扇叶的力量把房子“推”上天的,这样房子就可以在空中飞了。
这就是我设计的房子,希望它能早日实现,造福人类。