未来的房子作文450字
一天晚上,一阵十级大风吹过,小兔的房子被吹倒了,第二天早上,小兔看到自己的家没了,伤心地大哭起来。
这时,小马、小象和小猴走过,看到小兔坐在地上大哭,奇怪地问:“你怎么啦,小兔?”小兔抽噎着说:“我的房子被大风吹倒了,我还要参加美房竞赛呢,这可怎么办呀!”小马说:“我们可以帮你重新建房子呀!”小兔擦干了眼泪,惊喜地说:“谢谢你们!”说干就干,大家分工合作,小象去砍树,小马和小猴设计房屋,不一会儿,小象就砍了许多树回来,一切都准备好了,他们便开始建房子了。首先,大家同心协力一起挖了几个大坑,然后把大木头放进去,做房子的地基。小马拿了30万动物比买的几千个砖头和水泥,这会也派上了用场,他们开始建房子了,放一块砖头,涂一点水泥,一切有条不紊地进行着,转眼就到了中午11点,他们才建好一面墙。小马气喘吁吁地说:“这样太慢了,我们动作要快一点。”于是他们使劲的建,12刚过又建好了第二面墙。这时,小兔拿了吃的给大伙,休息时间到了。下午一点了,他们开始建第三面墙。因为太累了,直到下午四点才建好。该建屋顶了,小猴问小兔:“你要什么样的屋顶?”小兔不假思索地说:“我爱胡萝卜,那就要胡萝卜形的。”经过两个小时,屋顶建好了,终于大公告成。
因为房子屋顶的萝卜形创意,小兔得了一等奖,小兔高兴的说:“朋友们,没有你们的帮助,我不可能得一等奖!”