未来的房子作文450字
《草房子》是我暑假看的所有书里最好的。农村孩子简单的六年级生活深深打动了我们。其中,调皮的秃鹤,温柔的纸月,敬业的江一伦老师,英雄桑桑,帅气的杜小康……这些活生生的身影仿佛真的出现在我们面前。
这本书主要讲述桑桑在油麻地小学六年级的生活和学习经历:桑桑的父亲桑丘是油麻地小学的校长,他把荣誉看得比什么都重要。白头鹤是个大光头,所以经常被别人嘲笑。为了报复那些嘲笑他的人,他在做操的时候露出了光头,这让桑乔失去了荣誉。纸月是转学生,家境不好,就在桑家住几天。杜小康的命运很糟糕。他的生活从富有变成了贫穷.
读过这本书的人都会回忆起他的六年级和童年。书的扉页上写着:守望你的童年,永远珍藏昨天,感动今天,感动明天。对于我们这些还在童年的人来说,我们根本不同意应该珍惜童年,不要让童年的这段美好时光溜走。但是看完这本书,我才明白,长大了,有一天远离小学会是什么样子。所以把握当下,珍惜当下的时间,不要浪费。
书里有很多小学时代很惨的角色。看完之后,想到我们现在有多幸福。我们衣、食、住、行都很富裕,但我们并不满足。我们向父母要零花钱,整天穿名牌。与他们相比,我们是如此的幸福和快乐。为什么要问父母各种要求?我们真正需要的不是物质享受,而是从小培养良好的习惯和良好的品质。
走你童年的路,让稻草屋永远屹立在记忆深处!