未来的房子作文450字
早上,迷糊中的文一摸我不在身边,就开始哭了,觉肯定是不睡了,但因为没完全睡醒,不开心,总是一副要找茬儿的模样,为了避免战争的扩大化,我边钩裙子,边应文的要求讲故事,一口气讲了5小本才算罢休,我去做饭,文拿出前几天用积木拼成的花篮,拆开来,我以为肯定又要拼花篮了。没想到,时间不大,文喜滋滋的跑来,给我看她的杰作——会飞的房子。文双手拿着房子的突出的两沿儿,胳膊上下翻动,做小鸟儿飞状。看文兴趣不错,我给文拿出余下的积木,文三下两下又拼了一房子出来,期间看文翻来覆去的找合适的房顶,我拿出长积木给文演示省事的房顶,文还不领情,拆掉我的,并说“这样不行,不好看,我还要留窗户呢”——既然不愿意让大人帮忙,我还是少打扰为妙,我就坐在旁边钩裙子,文自己摆弄,时间不大,又一座房子问世了。文把两座房子并排放着,我急忙去书房拿相机,想给留个纪念,这可是文的原创作品啊。可等我拿了相机过来,两座房子已经转换成楼房了——文把其中的一座房子安到了另一座房子的房顶上!
文也很为自己的杰作得意,喜洋洋的拿着去书房给爸爸炫耀,可惜,刚进书房门,爸爸不知道看到没,房子散架了。可文一点不生气,乐呵呵的说:“没关系,我一会儿就把它们做好了。”