未来的房子作文450字
“腊月二十四,掸尘扫房子”,春节前扫尘,是我国人民素有的的传统习惯。每逢春节来临之际,家家户户都要打扫卫生,清洗器具,洒扫庭院……
我们家,以前都是妈妈和奶奶扫房子,今年,妈妈春节前一周没有休息日,奶奶的年纪也大了,妈妈说,这个重任交给我了,我有点担心自己做不好,同时又有一点小欢喜。
先从简单的开始吧,擦门。奶奶帮我找好了抹布,我进行了清洗、拧干。家里一共有四个木制门,爸爸说,不能用太湿的擦,我就又拿了一个干抹布,用湿的擦完,赶紧用干的擦干,花纹处最容易藏灰,所以我着重擦花纹处,高的地方够不到,我就搬了凳子踩着,奶奶夸我办法真多。
擦完门,爸爸刚好拆下了一个纱窗,放在洗手间里,这个大家伙有些占地,我要先把它处理掉。我用刷子刷,用热水冲,上面的灰尘不易掉,我就用喷壶装了一些清洁剂,这个好,喷一喷,刷一刷,再冲一冲,它就干净了。清洗好了,爸爸帮我把它拿到了外面晾干。
该擦玻璃了,这是最难的了,好在妈妈回来了,在妈妈的指导下,我和妈妈一人一块抹布,妈妈擦外面,我擦里面,我们两人配合,玻璃渐渐的干净了。
后来,我还和妈妈一起扫了地,收拾了桌子,直到家里整洁漂亮了,我们才歇了歇。
通过这次扫房子,我发现劳动中也蕴藏着智慧和技巧,作为新时代的好少年,我们不仅要学好课本知识,还要多参加劳动,从劳动中学习,从劳动中成长。