我爱我家作文1250字
老爸,是我们这个“大团体” 的团长,为我们的团体立下了“丰功伟绩”。老爸曾经说过,他有“吉祥三宝”,分别是妈妈,我和书。的的确确,老爸很关心我和妈妈。一有时间就带我和妈妈去游山玩水,还教我写作文和做人的道理。但是,如果我做错了事,老爸也绝不会手下留情,对我“大刑伺候”。老爸的脾气可不是“吹”的,只要他一生气,那就意味着“火山”将要“爆发”,立刻“飞沙走石”,“日月无光”,“昏天暗地”,然后就“赏赐”我一顿“色香味俱全”的“竹笋炒肉丝”。尽管如此,但是我明白,“打是疼,骂是爱”,老爸这么做也是为了我好。老爸有一大爱好——看书。经常因为看书而忘了吃饭,还经常引起厕所“堵塞”。为啥?还不是因为老爸看书!每次一他去WC,总要拿本书进去,然后连接着半个多小时不肯出来,其实,他老早就可以出来了,但是就被书“迷”住了,一直坐在马桶上迟迟舍不得下来。具其家属回忆,最高记录达到一小时二十三分42秒!不知道的还以为被厕所“迷”住了。哎!谁叫老爸一见到书就两眼发光,是书的“超级粉丝”呢。最让我忍受不了的是老爸和书待在一起的时间还比陪我的时间长呢。干脆让他去当书的“老爸”算了!老爸除了看书这一大爱好之外,他还喜欢唱歌。嘿,你还别说,老爸的嗓音可真有点美国好莱坞影城的一位当红“明星”-------唐老鸭的味道呢。不过,总体来说,他还是一位负责任的好爸爸。 接下来隆重登场的是妈妈了。妈妈长得很年轻很漂亮。就连我的老师见了妈妈都说妈妈是我姐姐呢。妈妈有一闪亮点-------有一张能说会道的伶牙俐齿,口才非同小可。只要妈妈一张嘴,那就仿佛浩浩荡荡,气势磅礴的黄河之水,滔滔不绝,也许这就是人们所说的“口若悬河”吧。可是,如果我犯了错误,妈妈也不会心软。那时,你就可以看到一个这样的场景:一位手叉着腰,跺着脚,眼睛睁得如铜铃般大的妇女,正在“教训”一个可怜巴巴的小女孩。不过,值得“庆幸”的是,妈妈是一个名副其实的“君子”-------只“动口”不“动手”,这才让我免了一顿“皮肉之苦”。 最后就是我闪亮登台了,所有的灯光朝我聚集起来吧!别看我小,我还有一个“职位”呢,那就是大名鼎鼎,无人不知无人不晓的“自来水有限公司董事长”!但是,“职衔”虽大,可只管眼睛这一个部门。如果我遇到了什么不高兴的事,那我的“职业”就发挥“作用”了,“自来水”马上“哗啦啦”地往外流,至少要二十分钟以上才停止。而且,我才11岁,就已经读六年级了呢。我是一个十分爱“玩”的女孩子。但是,我所谓的玩是“大考大玩,小考小玩,不考不玩!”因此,我的成绩在班上一直都是名列前矛,是年级里的“尖子生”,很受老师们的喜爱。另外,我的口才很好,思维很敏捷,普通话也很标准,文笔也不错。所以,我当上了红领巾广播站的播音员,红领巾小记者站的小记者,校园电视台的主持人,还是新华新文化艺术中心,广州电视台的特约小主持呢!所以在双休日或者假日期间我经常去主持音乐会,文艺晚会,庆国庆(六一,元旦)汇演等节目。 这就是我家,一个温馨和睦,幸福快乐的家庭。我家我家我爱你,就像老鼠爱大米!