每一个人都有自己的梦想,如果已经有了梦想,那就要努力去实现,把梦想变成现实。我的梦想是成为一名翱翔在太空的宇航员,登上月球探寻广寒宫,与嫦娥、玉兔做伴;去水星探究水星上是否真的有水;登上火星追踪外星生物的足迹,他们是否存在?
我相信梦想像宇宙中的一颗星辰,虽然看似遥不可及,但只要努力,在不远的将来,我们一定拥有最美丽的飞翔。在现实的梦想的过程之中,是艰辛的,是曲折的,我们不要害怕,一定要勇敢。
从小的时候开始刻苦学习,积累所需要的知识,在以后才能将梦想实现。许多人遇到困难而不去努力,最终导致梦想永远只是一个梦想,永远不可能变成现实。再倒过来想想,这些都只是借口罢了,从古至今哪一个实现梦想的人不经一番刻苦才取得成功?霍金身患重击疾,双腿无法自由行走,到后来话也不能说了,可是他自始至终没有放弃科学研究,坚持与病魔做斗争,最后终于取得了辉煌的成果。就连霍金这些的残疾人也可以取得如此硕果,我们正常人为什么不可以?在看看海伦,爱迪生我们还有什么理由以条件差为借口放弃我们的梦想呢?
坚持我们的梦想,努力地让它从梦想变为现实;坚持我们的梦想,让所有的付出迎来收货的那一天;坚持我们的梦想,让梦想从此扬帆起航!