上海世博会作文550字
上海世博会在2015年5月1日在上海开幕了。妈妈说只要期末考试考得好就带我去参观世博会。
期末考试终于结束了。我的成绩不是很好,但是也不错,妈妈买了去上海的车票。到了上海第二天一大早,我就和妈妈打车去世博园,哇,好多的人啊!从小长到大我就没见过这么多的人,场面真是太壮观了。
九点世博园开始排队检票,在前面五万人都能拿到国家馆的预约票,今天参加世博园的一共有47万人,我和妈妈太幸运了,也拿到了国家馆的票,后面还有好多人没有拿到国家馆的票,拿到国家馆的预约票后,我和妈妈没有直接去国家馆,而是去参观亚洲其它馆,我们来到台湾馆,澳门馆,和香港馆,还有几个小国家馆,有阿联酋,卡塔尔,阿曼,朝鲜,韩国,黎巴嫩,亚洲联合国等等。
最后晚上七点,我们参观了中国国家馆,因为这时候是人最少的时候,一走进国家馆,是我们的飞速火车和谐号,然后,我们来到了中国汶川地震的影像室,还有我们中国最早的十七孔桥和我们中国古老的发明。我们又来到动画版的清明上河图太美了,还有秦始皇兵马俑它的气势简直是无法表达。