小闹钟作文450字
“嘀嗒、嘀嗒……”小闹钟又在唱动听的歌了。我喜欢它,因为这是一年级时爸爸从家乡把这位“小朋友”带回来送给我的。它陪伴我度过了两个春秋。
这只小闹钟很别致,看超来像一座小房子,天蓝色房顶,呈人字形。房顶上还有一个白色的小烟囱。钟的右上侧有一扇塑料“小窗”,里面就是日历。那表示钟点的12个数字,均匀地镶嵌在美丽的图画中,在“12”的下面有一条红色的小线,如果你拨动闹钟上的按钮,让数字对准那条红线,并上足发条,到了你对准的那个钟点,一串清脆的铃声就会提醒你。钟盘上还有许多精巧线条,美丽极了。
小闹钟的时针像一支短箭,分针像一把宝剑似的,秒针长如细针,有规律地转动着,它总是嘀嗒、嘀嗒,有节奏地响着。别以为名字叫小闹钟就一定是个小闹将,是个小调皮鬼,它可遵守纪律啦!它日日夜夜地坚守岗位,一刻不停地转动着。不管是滴水成冰的天气,还是挥汗如雨的日子,它照样忠于职守,准确地表达时间。它名字中的“闹”字正是它遵守纪律的突出表现呢!
两年来,在小闹钟的帮助下,我也成了一名遵守纪律、勤奋学习的好学生了。