小闹钟作文450字
我家的桌面上有一架小“小闹钟”,它“滴答”,“滴答”,日日的走着,从来都不停。   小闹钟长着两只圆圆的小脚,直直的站在那里像一个威武的哨兵,它看守着时间的大门,不让宝贵的时间溜走。   记的我上小学的时候,妈妈教我认识了小闹钟。从此闹钟成了我的好朋友。   今天夜里,我伏在桌前做作业,写着,写着眼皮直打架。一会儿睁,一会闭,手也不那么灵活。屋子里很安静。这时只听得闹钟“滴答”“滴答”的声音,走得正精神,我望着它,时针还在“8”字上,它好像鼓励我:“腾飞,写吧!还早呢!写完了再睡觉。”于是我打起精神写了起来,把今天的作业完成了。   记得上一个星期吃完午饭后,我在想今天作业不多,于是就与爸妈一起去地里干活,回家后,我看了小闹钟,啊!八点半了。小闹钟好像在说:“时间不早了,你还没动手写作业呢?”于是我连忙从书包里拿出书和作业本,写了起来,小闹钟看后,好像笑了。   你们看!小闹钟陪着我度过了两个春夏秋冬,至今它还在我的书桌上,陪伴着我。