师恩难忘作文750字
的新Q Q706 253 834
师恩难忘    鲜花感谢雨露让它成长;苍鹰感谢蓝天让它飞翔:高山感谢大地让它高耸:而我要感谢我的老师,因为是老师为我搭起小舟,引领我们驶向知识的海洋,让我们明白是与非,善与恶,从失败中崛起,从失败中吸取教训。    我的班主任:金老师,双眼炯炯有神,嘴角上方有一颗榆钱大小的痣。她已经教了我们四年了,这四年中的点点滴滴都铭记在我的心中。记得在二年级的时候,快要期末考试了,我们进入了总复习。那时,我的写字速度远远慢于其他同学,在复习时题目越是多,我越是慢,所以总是抄不完,眼看别的同学一个个拿着作业本交上去,心里特别着急,恨不得马上写完,但我却总是抄不完。金老师似乎看透了我的心思,悄悄地走了过来,俯下身子对我说:“不急,不急,好好写,没写到的,借一下本子,把它补出来。”我听了这一番慈母般的话,我放心了,更努力的去写,心里似乎有一股暖暖的春风拂过。在那个学期期末,我当上了三好学生,我还记得金老师在我的成绩报告册上写了一句让我感动很久的话:小小的你是个好孩子,但如果能把字写更好更快,你就一定会更出色!我原以为老师一定会责怪我写字慢,拖班级的后腿,然而,老师却鼓励我,给我信心,这让我十分感动。从此以后,我暗下决心,一定要提高写字速度及质量,如今,我已经五年级了,字已经写得足够快足够好了。却仍忘不了那给予我莫大勇气的一句话。    “学春蚕吐丝丝丝不断,做蜡烛照亮路路通明。”如果没有老师为我们的辛勤付出、呕心沥血,哪来我们将来辉煌的成就?如果没有老师点点教诲,哪来我们的前进与成长?所以,我们应该心怀感恩之情去面对悔人不倦、无私奉献的老师,记住老师比山还高,比海还深的恩情,让感恩的心在我们心底默默涌动,直到永远……
的新Q Q706 253 834第2篇
今天,我坐在了周村一中初一(2)班的教室里,细细地回忆着小学那段美好的时光……特别是想起了那位我尊敬的班主任—李老师。李老师是我的小学老师,她从一年级开始就教我语文。李老师40多岁,中等个,乌黑的头发中藏有些许操心留下的丝丝痕迹。李老师每天都迎着晨曦来到学校,却总是披着晚霞回家,朴素又弱小的身后总是流露着一丝书香的气息。
李老师是位好老师,同学们都好喜欢她,而我,更对她产生了永远不可泯灭的感情……记得上一年级时,有一次考试,我把彩虹的“虹”写成了红色的“红”,李老师笑着拍拍我的肩膀,意味深长的说:“以后不会的字一定要写拼音!”虽然这对别人来说也许是一句很普通的话,可在我的心里却很重要,因为,这是我开学上一年级里老师对我的第一句教诲!后来,我有幸当上了班长,这一当,就是五年,一直到毕业,就连现在刚上初中,每逢上课,我都有想喊起立的欲望,差点没喊出来,嘿嘿。。那时,李老师一直没有换班长,我知道,她信任我期待我,我也喜欢协助李老师的工作。
李老师很关心我的学习,在选择中学的时候,我选择了一中,李老师没有说什么,只是对我说,好学生是不分在哪个学校念书的,我感觉出了李老师对我的期望。今天,我在做眼保健操,回想起李老师走来走去的看我们做眼操的情景,不知不觉的又回到了那个温暖的班集体……可做完眼操,我睁眼看却不是李老师,这时我才记起自己已经是初中生了!李老师再也不会教我了,想到这里,我鼻子一酸,我想。不管在哪里上学,哪个老师教,都是我的好学校,我的好老师。
李老师,您又接管了一批学生吧,但愿他们不要太调皮,让您太操心。在这里我想对您说:“李老师,我长大了,我会好好努力的。请您放心,我会永远想着您,念着您。”