记得有一回,我在家里被爸爸骂,是因为我一回到家就开电脑。我把这伤心事写在了日记本上。到了第二天的时候,日记本发了下来,我打开看了一看,见上面写有一句评语:还可以像爸爸认错!我再仔细地想了想,也觉得那件事是有我的一点不对。仅仅就是这么一句话,就使我觉悟了,如果没有黎老师的这句话,我想我也不会懂得这么大的一个道理。   还有一次,学校的合唱队要到文化艺术中心去表演,因为有许多市级领导来观看,所以学校非常地重视,所以,校长决定,要合唱队的同学整整一天时间都要在文化艺术中心里走台、彩排,一整天都不回学校。那天刚好是星期五,所以我很怕会影响到我的学习成绩。谁知,黎老师不但没有阻止我参加演出,还让我好好表演,要学会自己自习,这使我很高兴。在表演当天,黎老师来看了我们合唱队的演出,所以我还更不感出一点小差错,而这次表演也很成功,这也多亏了黎老师对我的一次次鼓励和帮助。   而且我更加感激的是黎老师对我的信任和关心。从他在三年级开始交我们班的时候,他就给了我一个工作,就是语文科代表。这么久以来,我的这份工作依然保持着,如果黎老师是不信任我的话,他是不会那么轻易的把这份工作交给我的。因为语文科代表是管理着我们这个班集体的语文科作业,并把作业送到老师那里。如果没有黎老师的这份信任,我也不会成为他的得力助手。   从他开始交我们班的那个时候,我便从他的身上得到了许多知识和做人的道理。直到今天,我们都成为了一个个成熟的人,但我永远也不会就这样忘掉黎老师对我的恩情,永远也不会……   黎老师,谢谢你!黎老师,你辛苦了!我向你致以高的敬意,衷心的感谢你,你对我的恩,我会用我的行动来还给你的,这是我对你的承诺。