鲜花感恩雨露,滋润它成长;鸟儿感恩天空,因为天空让他自由飞翔;青松感恩土地,因为土地让它变得强壮;我要感恩我的老师,因为是他们帮我开启了一扇扇知识的大门,是他们让我看清了是与非
春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。这句话曾经被无数人来比做老师,他们呕心沥血、无私奉献,使多少祖国花朵成为栋梁之才!可谁又能知道,这其中包含了多少的汗水与心血呢?也许老师们那略白的发丝,斑斑皱纹就是最好的的见证吧!
我觉得现在的我们就像还在珍珠贝里等待焕发光芒的沙粒,老师就像珍珠贝一样,把所有知识分给我们,让我们用知识来包装自己,让我们把珍珠贝中的珍珠质积累下来,最后成为一颗颗晶莹剔透的珍珠,成为华夏的栋梁之才。
您是领航的大雁,飞向目地地,您时刻保持警惕,为了就是怕我们走向错误的航线,您清楚的告诉我们哪里有可口的食物,那里是有毒药的吃的,哪里的生活适合我们,哪里的生活会处境危险,因为有了您的带领,我们长大了,变成了可以分别好坏的少年。
老师,您总是把我们放在第一位,育创心之人才,达成功之通途是您对我们的承诺,德、智、体、美、劳全面发展是您对我们的唯一要求,您教导我们该如何做一个合格的人,将课本中的真理和生活中的实践一同交给我们。让我们可以全面发展,因此,从您手里栽培出的花草,一定是最美的。
老师是不会灭的火种,点燃学生心中的理想和希望。星星之火,可以燎原。您给了学生乐观、积极的生活态度,火中可以给人给温暖和无限的遐想;老师是清清的泉水,您流过山川、树林,永远不会干涸,高山也无法挡住您的去向,您每晚挑灯夜读,就是为了灌溉无知的田野;那清澈的泉水,永远带着一丝甘甜,永远与那肮脏的溪流划清界限。您的甘甜,我会永远的记在心里。