从幼儿园到小学,有许多老师给我留下了深刻的印象,其中在德国幼儿园时的一位老师最令我难忘。这位老师就是希尔小姐。她个子不高,身材匀称,头发是棕色的,脸的颜色是古铜色的,脸颊泛着淡淡的红色,眼睛有些大,深深的凹下去,眼珠是淡淡的蓝色,鼻子又高又尖,是典型的鹰钩鼻子。笑起来时,她的面部表情很丰富,好像脸上所有的肌肉都堆到了一块儿。这就是我在德国幼儿园遇到的第一位老师。
虽然她其貌不扬,但是,在以后发生的许多事情中,我感到她的的确确是一位非常优秀的老师。记得当时我刚从中国到德国,一切都很陌生,不会说德语,也听不懂德语,幼儿园的小朋友都不和我玩,我感到很孤独。于是,自己一个人玩了起来,我一会儿去搭积木,一会儿去画画,有时我还会写上几个中国字。当老师看到我画的画时,就冲我微笑了起来,她走近我,亲切地摸着我的头,说了一大串德语,我听不懂她说了一些什么,但从她和蔼的表情和伸出的大拇指,我知道她是在表扬我,我心里别提有多高兴了!我在中国上幼儿园时,老师也教我们画画,每当老师看见我画的画时,总爱反问一句:“你画的画为什么总是那么差?”班里展示绘画作品时,我的画总是被贴在最不起眼的地方。而在德国,你想画什么就画什么。记得有一次,我在手上涂了一些颜色,在玻璃窗上画起了画,我画的是一朵向日葵,我觉得画得不怎么好,老师看了却非常高兴,立刻在我的画旁边写上了我名字。放学了,老师一看见我妈妈来接我,便激动地拉着她去看我的画并不停地表扬我。此时此刻,我心里美滋滋的。要知道这可是我第一次在绘画方面得到的表扬啊!
这就是希尔老师,懂得关心孩子,鼓励孩子,树立孩子的自信心。她真不愧是一位好老师!
直到现在,我还会时常想念她。她永远是我最难忘的老师之一。