如若唱响寂寞之林的奏乐,你悄悄地在吟唱。手指在琴弦高雅地舞蹈,那琴弦又能奈何你那些贮满的忧伤。        葬花吟   落花纷纷扬扬地落下了,你提着锄头,却如那花中的仙子。你的皱眉,却独有一段落风流姿态,你终是如风般地来,却终是如一缕轻风结束自己那一生。何又为那宝哥哥,却寄情思与世间?你拨弄琴音:人生斯世兮如轻尘,天上人间兮感夙因。可叹,你的一生又何不是一曲哀婉绝唱?又可惜,你的生命之弦未奏出生命绝唱,却落个人亡花落。 你是在含恨归于西天的。 你是如花木枯萎般,安静地闭上了眼。却在最后道那:“宝玉,你好……!”        柳絮词   你醉卧于湖边花丛中,却如那百花所拥戴的公主。你才华横溢,竞能敌那众人挑战。你所洋溢的不是情愁,却是那绽放的微笑。你如同一个大男人,从未把儿女私情记于心头,却有如诗般的少女情怀。 坎坷的人生道路,你却选择了微笑。你苦,甚至穷,但却无愁容。柳絮纷飞,唯有你依旧勇敢、坚强。       螃蟹咏   你,似乎牡丹花,尽显淑女风范。   你,饱受封建社会的教化,却最后成了众望所归的大家闺秀。肩负着太多批 评,你用何为你洗濯清白。  “是是非非”,你无可奈何。或许,你终只能借螃蟹来冷嘲热讽。   你终是毫无选择,却只能这样继续下去你的大家闺秀形象。你被现实与家庭压迫,而那螃蟹咏却成了你直抒胸臆的典范,何不照出多少的无可奈何。   红楼儿女,你手下流淌的琴音,又何不是那唱响寂寞的歌儿。我长叹…