那是歌作文650字
人生是什么?悲观的人说,人生如水火;乐观的人说,人的一生就是进行尝试;而我认为,人生是一首壮丽而又浪漫的歌。                   音符   人生是一首歌,一天就是一个音符,一月就是一个节,一年就是一段。其中的每一个音符都是人生最最真实的写照。 高音符号   人生是一首壮丽而又浪漫的歌,高音符号洒落在未完待续的五线谱中,高潮接连不断,比比皆是。难道不是吗?一次考试的成功,一场比赛的胜利,一次努力的果实……这些生命中一丝一抹的光辉,照耀着我们的人生,照亮了我们前进的道路。人生之歌因高音符号而壮丽浪漫,流光溢彩。                   低音符号   人生是一首壮丽而又浪漫的歌,但是仅有那些高音符号,那些接连不断的高潮,那么再壮丽的歌曲都会变得单调。自然那些低音符号,也紧密的团结在我们生活的周围。一次测验的粗心,一场比赛的失利,一次放纵的教训……生活中的低音符号或许击垮了自己的信心,但是我们应牢记,风雨过后就是彩虹!为了成功,风雨中的这点痛算什么?擦干泪不要怕至少我们还有梦!                   休止符   人生如歌,终有完结;人生如歌,结局有好有坏。好的结局需要一生的奋斗才可能得到,坏的结局却触手可即。是终于泰山,还是轻于鸿毛?这是一个问题,需要我们一生的时间来追寻、探索。最终休止符将会如何,只有自己明白……   人生跌弱起伏,有好也有坏;人生五花八门,又各不相同。人生到底是什么?我想那是一首歌,一首壮丽而又浪漫的歌!