我的理想作文
理想是一个指南针,指引我们前进的方向。理想对某些人来说是鼓励他奋斗。前进的目标,对某些人来说只是一个不可能实现的梦,对我来说,梦想比任何东西都贵重,我的梦想是当一名画家,而这个梦想只源于一件小事。
在我小时候,我就经常看动画片,里面的卡通人物都非常可爱,我看了以后就想把这些图案画在纸上,我先是画一些非常简单的卡通动物,后来就画一些小装饰,如:手链、蝴蝶结、发夹之类的。妈妈见我这么喜欢画画,就专门为我买了一本临摹人物的图画本,妈妈给我买了这个以后,我一有时间就认真的一笔一画的临摹,妈妈觉得我临摹的很好就鼓励我画画,从此我就有了当画家这个梦想。
在我不太开心的时候,我会画一些画给自己加油打气让自己心情变好一点;在开心时我也会画一些画,把自己的心情表达出来;在放假时,我会在网上找一些图片或视频学画画,让自己画画时画的更好、更漂亮。在美术课时我会花画好每一幅画,提高自己的画画水平。
妈妈还为我报过画画班,画画时还要勾线、描线,涂色要先涂外面一圈,以前我从来不知道画画还有这么多的学问,要这么多的步骤。我还学过国画,老师一般都先拿一本书出来翻图画,找到合适的图画后,老师会帮我们把颜色调好先示范一遍怎么画,再在一旁指导我们,我的画经常被老师挂到墙上,这给我的伟大宏愿增添了不少信心。
我会一直坚持下去。
一直为我的梦想努力前进。