我的理想作文
理想,是人一生所不能缺少的物什,人为了它而执着追寻。但在追寻理想的道路上,有风雨,有荆棘,有诱惑,更有阳光,流水和花朵。在追寻理想的道路上,我几经挫折。
小时候,我的理想是能交到新朋友。当时,我刚刚转学到新的学校,周围的人全都不认识。我的位置是在墙角,下课了,不知是不是位置的缘故,没有人来搭理我,我慢慢的,慢慢的矮下去,伏在桌子上,只露出一双忧伤的眼睛和一头乱乱的黄毛。
这是我想要的的么?我怎么能够折磨懦弱?!于是,我鼓起勇气,红着脸,挂着一个自认为是微笑的表情,用很随意的语气对同桌说:“哎,你叫什么啊?”同桌一愣,继而微微一笑,回答了我。接下来的事就顺理成章了,我们从此成了形影不离的好朋友。
再大些,我的理想是能考上一个好的高中。呵呵,虽然初二就想着考高中有点早,但远大的志向不都是很早就树立下的么?理想不是幻想,更不是空想。理想也不像梦想那样遥不可及。理想,可以实现,但是,要考实际行动来实现!没有艰苦拼搏的觉悟,就没有资格谈梦想!于是,语文课上,有我认真的笔记落在课本上;历史的复习课上,有我的读书声与同学们的声音交织在一起,冲出教室,在阳光下回荡;操场上,有我奔跑时撒下的汗水!
虽然,离我的理想的实现还有很远的一段距离,但是,我不会放弃!我一定会勇敢的走下去,去追逐我的梦想!