吸引作文450字
虽然以前看过,可好像也没有坚持看到结局,总是陆陆续续地看。
这一次也是。
可现在我个人的观点是,看这类长短篇小说,还是要一本本尽快地看完,否则你就无法跟着作者的思绪走,也会让你对小说的观感受到影响。
看着这本小说,我渐渐地明白为什么自己曾经写的小说那么没有吸引力。
因为我似乎一点也没有留悬念,没有跌宕起伏的情节,吸引着读者一步步迫不及待地读下去。
这几天被这本小说所牵引,就是因为想知道几位主人公最后的结局如何。
想看看善良理智的埃莉诺最终是怎样获得自己的爱情;
想知道那个天天自我画饼充饥的露西,以自己编造的谎言来刺激埃莉诺,想像她会妒忌,以此来满足自己的虚荣心,最后是怎么在现实中败下阵来;
想看看那个痴情的布兰特上校最终是获得玛丽安的心,因为她曾是那样的看不上他,即使因为威洛比的背叛与上校有点可怜的过往,可似乎还没达到让她倾心于他的程度;
这本书中有太多反讽的情节,就像埃莉诺他们那二位自私自利,极度势利的兄嫂,作者对于他们自私的自我安慰的反讽描写,有时真让人拍案叫绝。
这是本很有吸引力的书。