有趣的游戏作文250字
今天,老师让我们做了一个小游戏,游戏的名字叫“组笔画成字”。
听到这个消息,我别提多高兴了,再看看四周同学,一个个也很高兴。这时,老师说:“每组的同学都上来写一个笔画,最后把笔画组合在一起,是一个字,就算这组胜利,但不能商量,听明白了吗?”,“明白了!”大家兴奋地说。
游戏开始了!每组的第一个同学上去写了一个笔画,我们组的第一个同学写的是横,我觉得,她希望我们组写一个“正”字。第二个人也写了一个横,第三个人写完后,第四个人写了一个点。我知道在写什么了,是“主”,于是我胸有成竹地站起来,大步走上台,镇定地拿起笔,写了一个横。我回头一看,全组的同学都在欢呼,我高兴极了,我们组写了一个“主”字。
最后,老师要评比获胜的组了,我期待着老师说我们组,果然,我们组胜了。我们个个击掌庆祝,我也高兴极了。
北京市一师附小三
今天,老师组织我们玩“老鹰捉小鸡”的游戏。
游戏开始了。“老鹰”张牙舞爪,向“小鸡”们扑过来。“母鸡”急忙伸开双臂,拦住“老鹰”,坚持不让他靠近自己的孩子,还不时的发出信号,让“小鸡”们蹲下,以免遭到“老鹰”的袭击。“小鸡”们在接到“母鸡”的信号后,争先恐后的蹲下,生怕被“老鹰”捉去。“老鹰”显得非常狡猾,趁“母鸡”不注意,飞快的往右一扑,“母鸡”发现,忙往后一闪,让他扑了个空,“老鹰”见一计不成施一计:他先若无奇事地走在“母鸡”面前,直到“母鸡”放松对他的警惕性,再来个“突然攻击”,这一招,“母鸡”肯定架不住。可是“老鹰”不管出什么花招,“母鸡”都不会上当,仍全神贯注地注视着“老鹰”。最后,在“母鸡”“小鸡”的共同努力下,“老鹰”终于放弃这顿“美味”,灰溜溜地走了。
这次“老鹰捉小鸡”游戏真是太有趣了。
今天上活动课,老师一进教室,就宣布了一个好消息:“这节活动课我们玩‘押韵游戏’,好吗?”我们一听到这个消息,有的同学一蹦三尺高,有的不太开心,还有的老师说自己的事,我们做自己的事。
老师说完了有关押韵的知识,游戏便开始了。老师在黑板上写了“我去麦当劳”之后,我们就陷入了一片沉思中,过了一会后,我们班的“机灵鬼”李立恒就三步作两步的上去了,写下了“我要去坐牢”这句话,害的同学们笑的前仰后附的,而李立恒去做个鬼脸就下来了,有了带头的这个同学,我们的胆子就大了,一下子黑板上逼满了人,写下了许多话,有“走过外婆桥”“绕过脏水槽”“我的大臭脚”“吃得饱又饱”……我们一看到这些搞笑的句子,笑的更大声了,响破云霄。
这节活动课,让我们学到了新知识,有得到了快乐,真是一举两得啊!