告别最后一棵树作文250字
一天又一天,小动物们无法抵抗伐木工人,眼看最后一棵树都要被砍倒了。过了几天,森林的大树全部砍到了,龙卷风来了,所有的屋子、动物们都被龙卷风刮走了。那些伐木工人没有家了,伤心的说:“我们真的不该砍树!破坏了我的家园,我们的小山村。”
伐木工人后悔极了,他们对天发誓说:“从今天开始我们要种树,要把我们的小山村变回原来美丽的样子!”
一天又一天,他们的小山村变回了原来的样子,原来的和平,小动物们有从新回到了这里,一起过着快乐的日子。
我是一棵松树,几十年前我有一个和谐美满的家庭。那时我和爸爸妈妈、哥哥姐姐们生活在一起,我们的生活那才叫做“自由自在”。可是现在我再也不敢想象那美好时光了。
我以前生活的树林里,现在只有我一棵树了,我的家族、朋友都被那可恶的人类毁灭了。
记得以前,我一岁多的时候,因为我是家里最小的孩子,所以爸爸妈妈最喜欢我,哥哥姐姐也疼爱我,只要有好喝的雨露都会留给我喝,只要有较好的肥土会给我浇灌上,还有……
我小时候喜欢和哥哥姐姐玩捉迷藏,我有爸爸妈妈支撑,我就赖皮,每次都在爸爸妈妈身后躲起来,爸爸妈妈的身躯大,所以他们看不见我。
那时是多好呀!可是现在,这片大大的树林就只有我一棵松树了。几十年前我亲眼目睹人类把我的亲人纷纷杀害,他们太可恶了!现在没有了树木,世界的天空经过化学物质的污染,没那么蓝了,云也没有那么白了。也许是恶人有恶报吧!现在世界上的树木少了,给人类带来了很多的灾难,也正因为他们的贪心,所以给自己带来了灾难。
唉!我现在好可怜呀!人类呀!你们不要再砍伐树木了,让我来繁殖后代,继续为你们做出奉献吧!