盼望作文450字
夜空中的繁星以亿万计,但总有最亮的一颗;曾经的盼望多如牛毛,但总有期望最大的一个。
记得那时,我很年幼。我搬了一个小凳子爬了上去,趴在窗台上,看着远处的良辰美景,等待着姐姐的回来。几分钟后,她拿着一个瘪瘪的方方的长方形快递袋回到了家里。我目不转睛的盯着她拿起一把美工刀,小心翼翼地划开包装袋,从里面取出一张红色的纸,红红的背景上印着一行行金色的字,其中夹杂着她的名字。这一张纸看起来是多么的轻,而在她手里却显得那么沉重。她的脸上洋溢着甜美的笑容。
我猜:“那是一个好东西,至少对她来说是。”可是,当时的我虽然还不识字,但也想看看那张能让姐姐高兴的纸。我偷偷得溜进姐姐的房间,和姐姐及她留下的机关斗智斗勇了好几次后,终究还是失败了。但是,我依旧还是想知道这里面写了什么。于是,我就跑去问妈妈。妈妈说:“那是大学录取通知书,是一个能让你姐姐去读大学的东西,你以后就会懂了。”
我听着妈妈的话似懂非懂,只知道对姐姐有好处。几个星期后,我看着姐姐戴着帽子,背着大包小包出去了,我知道那是姐姐去上大学了,看着姐姐脸上洋溢的笑容,心想:“上学多好啊。我也想去上学,那是一件多么光荣的事情啊……”
就这样,我没有看清那张录取通知书上的字,却从小有了一个上大学的盼望,并对这个盼望的期望越来越大。