盼望作文450字
盼望……
绿树盼望在温暖的阳光下生长,但也只是说说罢了,因为现在有大量的树木被砍伐了,就是刚刚长出的树苗也不能幸免。地球妈妈身上绿色的外套也正一点点消失。我盼望地球这个容纳我们赖以生存的球体,绿色多起来,给我们新鲜的空气。
小鸟盼望在蓝天的怀抱里自由地飞翔。可现在哪里有“蓝天”,一些大城市天空灰蒙蒙的,空气质量严重超标,人们每天不得不满负武装的出门。恐怕现在也只有少数人烟稀少的地方才见得到久违的蓝天。城市的发展越来越快,如果我们不去保护我们的环境,我相信不久以后蓝天将不复存在,只留下灰蒙蒙的天空,供我们生存。我盼望天空变回蓝蓝的,让小鸟在蓝天里自由地飞翔,让小鸟停在树枝上休息片刻,让小鸟在树枝上叽喳叽喳的唱歌,让我们起床时能听到小鸟的声音。
小孩盼望父母放下手机陪他们长大。现在什么智能手机肆意流行,大人小孩都很喜欢,因为这些电子产品有许多功能,可以听音乐,看电视剧,电影,还可以看新闻,上网聊天。这些智能手机的功能一但占据了爸妈的注意力,那小孩就被晾在一边。这些智能手机虽好,但占据了爸爸妈妈在家的大部分时间,占据了陪小孩的时间。我觉得与其让爸妈对我们的关爱越来越少,还不如让这些智能手机不要发明出来呢!
我盼望绿树在温暖的阳光下生长,小鸟在蓝天的怀抱里自由飞翔,父母放下手机陪伴小孩一点点长大!