盼望作文450字
老师带我认识了一条没有毛的白虫虫,好像叫蚕吧?没听过。但老师说它会做茧,蝴蝶的幼虫不是也会做茧吗?它一定能长成我没见过的漂亮蝴蝶!我满怀期待地从老师手里接过小盒子,打开一看,却是一枚黑黑的虫卵。
幻想着它长大做茧,变成一只色彩斑斓的蝶,我不由笑出了声。于是,在我日复一日的期待中,宛若黑蚂蚁的它诞生了。
一片片桑叶下肚,它的身形却始终不见长。“为什么还这么小?”我纳闷了。随手拿起笔,一只色彩明丽的蝴蝶跃然纸上。一旁的虫宝宝懵懵懂懂地抬起头,看着纸上的“它”。
清晨,淡淡的霞光撕破了黎明的寂静,虫宝宝听到了太阳的召唤,昂首东望,晶莹的身子慢慢蠕动。我小步跑来,呵!原先那副皮囊已容不下现在的它,在慢慢褪去。嗯,离“成蝶”又近了一步。
一袋绿油油的桑叶已经见底。终于,它开始吐出和它身体一样晶莹的丝,将自己裹得严严实实。哦,做茧啦!
钟表指针转了一圈又一圈,在我的盼望中,一只浑身雪白的“蝴蝶”破茧而出。虽然不太会飞,却仍是我心中最美的“蝴蝶”!