盼望作文450字
我盼望着,盼望着,盼望着从外地回来时的时光。
父亲为了维持我家的收入,在我四岁时他毫不犹豫地外出打工。只有每年过年时,他才会回家,第二年的农历一月时就离开家。所以我很珍惜和爸爸相处的那段时光。
这天晚上我醒来时已是月升中天,月光从树间倾洒而下,地上阴影斑斓。我开始回忆起去年爸爸回来时的场景。每当爸爸走向我的房间时,我觉得那时爸爸的脚步声像优美的旋律、像美妙的音乐、像……我则迫不及待地打开房门朝他扑去,而他也会张开臂膀,和我拥抱在一起。拥抱后他便从手提包中拿出一个玩具,我高兴地拉着他的手摇摆。我们还会坐在沙发上一起看电视,看到一些精彩又好笑的情节我会哈哈大笑,父亲这时也会带着微笑望向我。
看完电视后,父亲便问:“你还想去干什么?”“去游乐园!”每次我都会这样回答。父亲便带上我和妈妈坐出租车去游乐园,在游乐园里我们把所有项目都玩了个遍,不过使我印象最深的还是过山车。妈妈每次都会被吓得哇哇大叫,妈妈胆小的样子太好笑啦!回家后,爸爸化身为掌勺大厨,给我和妈妈做了一顿大餐。直到现在我都忘不了那个味道,真是人间美味!
每次父亲离开时,我都边哭边拉着他的衣袖不让他走。“爸爸,不要走!”“不行!今晚我必须要回去上班了。”“那明天回去可以吗?”“不行,我真要走了,再见!”爸爸毫不留情地直接走了。
每年我都一边期待着父亲回来,一边怀念与父亲团聚的时光。