遇到他,不知道是幸运还是不幸,猛然间发现自己竟然会在看不见他的时候,想他,想他在干什么,想他在想什么,想见见他,而说到遇到他,想起来,已经是两年前的事了呢!
那时,我刚刚进初中,不幸的,分班后,我一个人也不认识,实在很无助,换好位子后,他坐在我旁边[中间隔个走廊],起初的感觉就是:他长的很清秀,然后,他就给了我一个足够大的惊讶,N次的考试成绩前名,第二感觉:是个基因突变的人啊,开初,我和他之间矛盾不断,经常吵架,即使每一次都是我输给他,但是,初一的我,可以说是有点弱智,吵完架后,几乎马上就忘了,有时遇到麻烦,有时还会向他??求助,给了他无数嘲笑我的机会,那时,还真是很生气呢。两人就在反反复复的吵架中度过。
后来,由于各种原因,他做了我的同桌,经过好几的月的相处,那时,我们的关系还不错,我总是向他借辅导书,他也总是会借给我,有相敬如宾的感觉,他的数学很好,但我问他的时候,他总是赌气不回答,因为,他是看着一个曾经成绩不太好的女生,在他最擅长的科目上,有时会超越他,他是看到我的每一步成长的人,同样玩世不恭的两个人,就因为太多相同的相同点,而成为了朋友,互相观望,互相学习,感觉虽然性别,性格有很大的不同,但看到他就好像看到自己的缩影一般,很熟悉的感觉,但是老师并不知道我们两人的事,我不知道老师是如何想的,反正,他又换了我的位置,换了位置后,我们离得很远,我从来没去找过他,但是,下课后,他总是坐在我的位置上,不管我是如何的赶他,他都赖着不走,生活就这样不温不火的进行着。
我明白,其实,我们两人是平行线,所谓的相交,只是向远处看时的错觉罢了,如今,我只想对你说:我很怀念以前我们两人因为做作业偷懒而一起到老师办公室挨批,一起写检讨书,考试考同样的分数,做作业范同样的错误,同样是玩游戏的白痴,都是擅长理科而对文科没一点细胞,同样在做作业想着如何偷工减料,我很欣慰,也很高兴,能碰上你,和我如此相像的人。