没有借口作文450字
这时邻班课代表正准备将收了的作业交到办公室中,我慌忙之中把一部分作业本忘在了讲桌上,到了办公室放下就走了。
上课了,英语老师进来了,看看她的表情我感觉怪怪的。果然,她放下课本,走向我的课桌,问为什么这么少作业本,我才发现原来讲桌上已有了一摞作业本。但那时的我并没有意识到是我没搬走,就搪塞说是他们交作业交得晚。
老师看了看那堆作业,让他们都站起来,他们站了整整一节课。下课了,有人给老师说,他们交得很早,不知为什么才在讲桌。我随即被叫到了办公室,老师看着我的眼睛,我心里已经在发毛了。我不假思索地说因为时间紧,然后没等我说完,老师就开口说:“不要将这些冠冕堂皇的话,事实就是事实,没有为什么。……”
之后,我一直在为我的过失而谴责,每每面对老师,我都会想起“没有借口”。事实已然发生就不再有为什么,为什么只是懦夫逃避选择时寻找的借口,我们只能牢记未来不一定会发生什么,只能牢记现在不能投偷懒,不能让明天留有遗憾。