那天晚上,做了个梦,梦见自己来到了一条小路。好陌生,又好熟悉。这是哪儿呢?
早上醒来,突然想起,这不是,以前上学的那条路吗?
小时候,哥哥常从我去上学,母亲也常送我上学。哥哥走的,是平坦的柏油路,而母亲走的,就是这条崎岖的山间小路。
再大一点,他们就不再来送我了,我便自己走这条路了,那时邻居家的女孩芳芳也开始上学了,我们一起上学,一起回家,本身宁静的小路,却在我们的欢声笑语中显得不再宁静。
上了小学,我们就逐渐厌倦了这条小路,厌倦了它的宁静,再也不来,即使来了,也是快步离开,它给我的不是快乐,而是恐惧。
而芳芳也很少与我来往,虽然也有来往,但感情也不如从前。
初中以后,我就再也没来过这里。
我感叹时间的流逝,可又能如何。
如今,我又重新踏上了这条小路,但是小路变了,由于多年的风吹雨打,这里人迹罕至,小路已经杂草丛生,再也找不见路了,它消失了。而芳芳,那个曾经伴我度过多年的朋友,也已经离我远去,再也无法挽回了。
而如今,路,只能自己走,父母已经衰老,哥哥已经辞别人世。路,只能我自己走了。
春日来年依旧回,时光流逝不归还。蓝天白云依旧在,童年一去不复返。