在金风送爽,瓜果飘香的季节,我拿着博士毕业证,心里的喜悦,永远都摆脱不了那一丝的凄凉,那一丝的怀念,那一丝的快乐。
当我的脚在不知不觉中,来到了那么熟悉的大门,看到了那么熟悉的面孔,想到了那么熟悉的场景。每当看到一张张笑容,就会想起那儿,曾经埋藏过我们深深的友谊;那儿凝聚着我们的欢声笑语;那儿记录着我们的喜怒哀乐。放眼望去,那个宽阔的,红绿相间的操场刻着欢乐的脚印;那个小小的亭子上挂着一串串紫红的葡萄洋溢着我们的笑容;背课文的声音,嬉戏的声音,写字的沙沙声,都汇成了一曲欢乐的交响曲。小学是我一生中最快乐的时光,但我不知道那种分离的心情。