开始,天空还是一片浅蓝,很浅很浅的,只有天边才有几朵白云。      这时,隐隐约约能看见月亮的身影。不到 10 分钟,天边露出了月亮姑娘的小半  边红脸,淡红淡红的,像蒙了一层红色的薄面纱。月亮慢慢升高、升高,它的颜色由  淡红变成了淡黄,但是没有一点儿亮光。    月亮又继续不顾一切地往上升。看上去比先前的小了些,颜色也越来越淡,但是  它的光却越来越强。把它周围的天空照得通亮。望着这皎洁的月亮,引起我无穷的幻  想。    到了晚上11点——11点30分,这段时间月亮是这几年中最大、最亮、最圆的时  刻。在这时,我手也不闲着,连忙把月亮的美资拍下来。    月光溶溶,清风轻拂,大地披上了一屋银白色柔和的薄纱。玉盘似的月亮一动不  动地悬在空中,此时此刻,那是多么美好呀......