中秋赏月作文550字
从小到大,我听过很多关于嫦娥仙子的传说,传说里讲:有一次,嫦娥仙子吃了一粒仙丹,她就不停地飘呀飘,飘了许久,终于着陆了。嫦娥仙子着陆的地方就是月球上的广寒宫。广寒宫里有一只可爱的玉兔,从此, 嫦娥仙子就和玉兔一起生活在 广寒宫里。我期盼有一天能和嫦娥仙子、玉兔在广寒宫里嬉戏。   期盼已久的中秋佳节终于到了,一大早,我慢慢地睁开了眼睛,望着窗外的树枝在风雨中摇摆,听着窗外哗啦拉的秋雨声,我的心一下子就凉了下来,看来今天晚上赏月没希望了。   淅淅历历的秋雨下了一整天。晚上,我失落地上了床。睡梦中听到妈妈急切地呼喊声:“洁儿,快起来!看月亮了!…… ”迷迷胡胡中我一骨碌翻身坐起,跳下床。从窗边看到月亮悄悄地露出了一小半边脸,像害羞的小姑娘。慢慢地,风爷爷把云宝宝吹散了,月亮终于露出了自己的真面目。   我兴奋地牵着爸爸妈妈的手,冲到花园里,抬眼望去,明亮的月亮周围环绕着一圈金色的云彩,像一个银色的大玉盘,显得格外耀眼、分外美丽。我们一家人饶有兴致地边赏月边说一些关于“月”的诗句。我们你一言我一句的说着,真好玩。   美丽的月亮牵着闪闪烁烁的小星星,好象在天上载歌载舞。我真想飞到它们身边和它们一起游玩……   多美的夜晚啊,我和爸爸妈妈赏月亮!