我尊敬的一个人作文650字
许多人的一生都有最值得自己尊敬的一个人,有的人尊敬乐于助人的雷锋叔叔,有的人尊敬发明大王爱迪生……而最值得我尊敬的就只有我的同学“小微”了!  “小微”有着一双明亮的大眼睛,乌黑的秀发,像樱桃般的小嘴,高高的鼻梁。她做事非常认真负责,经常得到了老师的赞扬。有一次,有一些同学没有做完作业,老师要他们在体育课下课之前就要交回作业,老师还派了“小微”去监督他们,别让他们偷懒。结果她想也没有想就答应了老师。我对她说:“你怎么这么笨呢?你答应了老师要监督他们做作业,你不是没有了上体育课的机会?”她却对我说:“我是语文科代表,有同学没有做完作业我就有责任去监督他们做完作业,不应该只顾着自己,而不答应老师交给我的事情。那样的话我还算是什么语文科代表。”我听了她的话,惭悔地回到我的座位上去。  她不但做事认真,还乐于助人。记得有一次我不小心弄丢了一支红笔,她知道了就马上帮我找,找了很久,很久也是找不到,我对她说:“不用找了,找不到就算吧。”于是,她就没有找了。第二天时,她高高兴兴地对我说:“你的笔找到了!”我说:“你是在哪找到的?”她说:“我是在讲台上找到的。”我想了想:对了!我昨天真的曾经拿着红笔到讲台上去。“你不是没有找了吗”我说。她说:“我想我们还没有到讲台上找,于是就抱着试一试的心情到讲台上找了,哪知道真的让我找到了。”我感激地对她说了声“谢谢你”她说:“不用谢,我们是同学嘛!同学之间是要互相帮助,团结友爱的!”  从那之后,我就开始尊敬她了,因为她认真负责,乐与助人的品格值得我尊敬她!