我尊敬的一个人作文650字
寒风萧瑟,在朦胧的雾气中看见了一个人的身影,他就是我们社区里的卫士 ——刘伯伯。他的脸是古铜色的。上面长着一双炯炯有神的大眼睛。 眼睛下面有一个又高又直的鼻子。每次见到他,他总是着装的那么朴素。   我非常尊敬刘伯伯,那是因为他对人友好和富有爱心。   有一次,一位车主停车,他停了1小时32分钟,我们小区停车1小时30分钟应收取3元停车费,但是车主可不愿意因为他只多停了2分钟就要多交1元钱,他让刘伯伯别算那1元钱了,但是刘伯伯是为公家办事不是私人挣的钱所以不能不收那1元钱,这时车主不愿意了他说刘伯伯真小心眼,1元钱至于吗。车主很不友好的说话,但刘伯伯始终和气的跟他说话,到了最后刘伯伯说:“算了,这一元钱我给你掏了。”车主听了这句话有点不好意思,还是把1元钱掏了,刘伯伯竟然没用吵架的方式把那1元钱挣回来,而是教育了那个车主我真佩服他。然而他更令我尊敬的是他的爱心。   5月12日,中国四川发生了8.0级的大地震,在地震后我们小区组织捐款,大家踊跃的奉献自己的爱心,到了刘伯伯捐款了,我看到他拿着一张闪闪发光的一百元放进了募捐箱里,当时我就傻眼了,他一个月的收入仅仅1000元,一百元对他来说可不是一个小数目了,当时我问他为什么捐那么多钱,他对我说:“在别人有困难的时候我们帮助他们,他们记住了这份爱,以后如果我们遇到了困难他们当然也会回报我们爱了,你说对不对?”我对他这几句朴实的话中深深的感动了。我觉得刘伯伯虽然是保安,但是他的精神是值得我学习的。他是我的榜样。   刘伯伯就是这样一个人,他是我尊敬的人。我要冲着他的优点走。