在我想象的世界里,有这样的一个人:她,长着一双浓眉大眼,一个樱桃小嘴,长长的直发随风飘逸,个子不高,就1米5吧。看了开头,也许大家会认为,这是一个令人们瞩目的小女孩,如果真是这样,那么,你们错了!因为她只是一个被冷落在另一个角落里的人。
在冬天的一个晚上,小女孩一个人在人行道上漫无精心地走着。冻得直打寒战的她,已经有3天没有吃饭了,可是,又有谁会注意她这样娇小的女孩呢?没有。也许你会这样想:这样的一个小女孩谁会知道她是一个饿了3天的人?又有谁会了解她?对,你想得没错,如果是我,我也会那么想。
在那天晚上的8点,小女孩终于冻得不行了。她倒在了一家蛋糕店的门口。这时,店里走出来了一个年轻的女人,她手里拿着一个扫把,无情的把冻倒在地的小女孩“扫”到了大马路上。如果你认真的读了上文,那你就应该猜出来了,没错,这个女人就是这个小女孩的妈妈。
下雨了,雨水“劈里啪啦”地击打在小女孩的身上,这也许就是上帝在为她流泪。汽车在马路上飞驰着,溅起的泥水洒落在小女孩的长发上。突然,一位骑着自行车的小伙子猛地撞了上来,把小女孩的衣服撕开了一个大口子,他不仅没有说声“对不起”,还狠狠地骂她:“好狗不挡道,你懂不懂啊!”小女孩用无力的手撑了起来,可却被一只流浪狗再次撞倒在地。小女孩伤心地流下了一滴泪水,哭了。
蛋糕店关门了,女人望了望倒在地下的小女孩,大声地骂她是条贱命,转身走了。小女孩望着妈妈,哼着:“世上只有妈妈好……。”
又过了1天,小女孩终于离开了人世,离开了这个没有人情的世界里。