大年夜到了,今天的夜晚非常寒冷,我穿着大棉袄,穿着棉靴,戴着手套,在家休息。
妈妈叫我跟她去买东西,我问到:妈妈买什么东西。妈妈回答:买玩具呀,买陀螺,买礼物,买糖果,买烟花,还有过年需要的东西。
然后我跟随着妈妈去买东西,一打开门我全身都冻僵了,幸好我穿着棉袄,外面下着鹅毛大雪,冷极了。
我们到了超市买了鞭炮,烟花,陀螺水晶,糖果我和妈妈一起去买单,我兴高采烈的回家,我走着走着看见了一个卖火柴的小女孩,我走过去问她:怎么啦?"她回答道:我非常非常的饿,也非常冷。我说:那你跟我回家吧。然后他跟我回到我家。到了我家,她和我一起玩陀螺,玩水晶弹枪,她还跟我一起吃糖果。妈妈还给她棉袄棉鞋穿。
今天晚餐桌上多了一个人,她就是小女孩,她跟我们一起吃鸭子,她吃得津津有味。吃完饭后我跟小女孩一起出去放烟花,我们两个玩的可开心了,我跟爸爸说:我想留下小女孩,结果爸爸同意了。今天我与小女孩都感觉幸福开心。
第二天起床,我跟小女孩一起吃早餐,一起玩手机看电视,玩电脑,到了下午,我和小女孩还有爸爸一起去打篮球,踢足球,打羽毛球,我意外的发现小女孩打球方面非常突出,我准备向小女孩发起挑战,结果我们两个打了个平手。我和小女孩说:想她留下,想她跟我永远住在一起。″小女孩说:″不行啊,我现在就得回去,虽然我心中有万般不舍她走,但还是尊重小女孩自己,最后依依不舍的向小女孩告别,希望下次能再遇见她。