在一个小镇,有一位无依无靠的小女孩,因为母亲生她时意外而死,她的父亲把它送给了一位岁数很大的老奶奶虽然小女孩没有父母的关爱,但是她也逐渐成长,只可惜小女孩五岁老奶奶就去世了,不过还好有这栋房子,小女孩心想“我的奶奶去世了我能怎么办?为什么别人有父母而自己只有奶奶?”
早上小女孩自己做饭吃,把脏了的衣服洗了,可是就算她这么努力也会被生活淘汰。
晚上镇长带来了两个人来到小女孩的家里,说“这是之前那个去世的老奶奶的房子,里面什么东西都是新的,你们不要介意”。说完镇长转身走开,这对夫妻害怕的看了看眼前的这座房子,走进去,发现其实也没那么好怕,真的什么东西都是新的。
小女孩突然出现在他们的背后,把他们吓了一大跳,小女孩对他们说“你们为什么会来到我的家里”,他们回答小女孩说“这是镇长卖给他们的房子”!
小女孩想也没想自己离开了这栋房子,走在街上,发现一条小巷里面有一些报纸可以贴在地下睡觉,然后小女孩行动起来,到了深夜,她自己睡着了。
又被一条狗吵醒了,她醒来时感觉有点冷,但又没有谁关心她!这时她才知道人生的凄惨,她觉得活在这个世界上,只有人吃人,没有互相帮助!小女孩抱着自己的双脚,慢慢的又睡着了。
很快小女孩撑到了冬天,但是冬天小女孩穿着一件单薄的衣服她非常的冷,过了一会儿,一位大妈像垃圾桶边丢了一件棉袄,小女孩捡起来,穿在自己的身上,但是棉袄非常的短她的双脚很冷,她又坐在报纸上等待着黑夜。
慢慢的夜幕降临,她抱着双腿又慢慢的睡着,只可惜第二天早上,她的身体被冻僵,是的,她死了!她离开了这残酷的世界,因为她没有活下去的理由。
最后她还是解脱了!