同学们,你们一定听过—《卖火柴的小女孩》吧!今天,在这里又让我从新给你们讲一个卖火柴的小女孩吧!
从前,有一个卖火柴的小女孩。她在路上卖火柴,走啊走啊。走到了动物园里,那儿人山人海。“小姐,大冬天的,买根火柴吧!”小女孩儿说。可是,一直都没有人来买小女孩的火柴。这时,哪吒出现了。他手拿环圈,立在一棵大松树上,正在等人少的时候行动。太阳偏西了,人渐渐少了。卖火柴的小女孩,也在大树妈妈那温暖的怀抱中睡着了。连整个动物园好像也进入了睡乡。哪吒像一只飞鸟一样,奔了过去,把小女孩所有篮子里的火柴都给偷光了,正在这时,小红帽出现了。她见哪吒把那个小女孩的火柴都偷光了。心想:小女孩没有火柴,拿什么卖给别人呀?又怎样赚钱呢?不过,小女孩今天算她幸运,遇见了我—小红帽。不然的话,她可要哭着回家了!说着,就直奔了过去她的双眼一直聚精会神地盯着哪吒,脚也跟着他悄悄地紧挨他。哪吒,这时觉得有一点不对,又看见了地上有一个人的影子在后面跟他。哪吒看了一眼就转头一个后空翻,小红帽就直飞了过去。抓住了小偷—哪吒。之后卖火柴的女孩醒了,才发现自已的火柴不见了。“我的火柴,我的火柴呢?”小女孩着急地说。这时,小红帽把哪吒叫过来了。并且哪吒给小女孩说了“对不起”大家都原谅了他,哪吒还说:“我以后再也不偷东西了!”他们最后成为好朋友。
这样子的结果,是美好的;是快乐的;是感动的。你们说说,我写的“新编卖火柴的小女孩”好看吗?这样美好的结果,你们觉得还满意吗?