善良纯洁的小女孩作文650字
坐在我左前方的是李铭涵――一个心地纯真善良的女孩儿。
瞧,她来了,一头乌黑的头发扎成一个马尾辨,炯炯有神的眼睛,高高的鼻梁下有一张爱说爱笑的嘴巴――唔,分明是一个尖子生的代表嘛!
她爱唱歌,从她极像张涵韵的歌声中,就能体会到她的美好心地了。
那天,刚刚考完数学的单元测试。一到课间,同学们就讨论着对题目的见解。
上课了,这节是美术课。我发现,一节课,李铭涵都郁郁寡欢的。画画时,我猛一抬头看见她的笔还按在本子上,眼睛却盯着铅笔盒发呆,一脸木然的神情。突然,一滴晶莹的泪珠从她的面颊上滑过,她这才回过神来。哭了?走神了?这不像是李铭涵的作风呀!我用笔轻轻捅捅她的肩膀,关切的问:你没事吧?没事儿。她回过头来抿嘴一笑,上课别说话。这种时候,她还有心思提醒别人。我紧闭嘴巴。
一下课,我迫不及待地问李铭涵:上课的时候你我真怀疑那是你的克隆人。我说了没事的。哎,别骗人。逃不过我眼睛的。你哭了。李铭涵咬了咬嘴唇:卷子上我错了好多题,肯定考不了优了,怎么办、我还没容她说完,我立刻以我的乐观主义精神去影响她:嗨,就为这呀,下次努力不就得了!我知道李铭涵有一个严厉的爸爸,就又说:我都知道你是偶尔一次,你老爸不会严到不通情理吧!不是。李铭涵认真的看着我说:我是觉得爸爸妈妈辛辛苦苦培养我,我考这么点分儿,太对不起他们了。面对平静的话语,我却哑口无言。心里无限惊愕、敬佩、羞愧,堵在心头说不出来,只是默默地想:李铭涵真是一个心灵高尚、纯洁的女孩儿!