为什么在大人眼里,女孩总是那么渺小,那么不重要,没有用…而男孩在大人眼里却是个宝贝。
记得有一次,我和爷爷去跑步。在环城路,爷爷跑得比我快,一会儿就无影无踪了。跑着跑着我忽然看见有很多人围成一圈,不知在干什么。我怀着好奇心放慢脚步也挤了进去,只见有个老奶奶抱着一个小女孩在喂奶粉,旁边有个纸箱。有个人问老奶奶:“这是你家孙女吗?”老奶奶回答说:“不是,这是一个被父母丢弃的小女孩。”说完,老奶奶的眼泪流了下来,我不争气的眼泪也跟着流了出来,心想:为什么女孩在大人们眼里是那么随便,就像垃圾一样想丢哪儿就丢哪儿?接着老奶奶又问了一句:“你们谁要这个小女孩,我给他一百块钱。”刚说完,旁边的人就纷纷走了。我又想为什么这些大人就那么没有点同情心?只有那位老奶奶还是没有离开小女孩,还在给她喂奶。我在那里看了十几分钟,老奶奶看见小女孩睡着了,就把她(小女孩)放进纸箱里,边哭边走了。这时有几个同学叫我;“余露,你还不去补课,一会儿要迟到了!”我爱莫能助,只好无可奈的走了。
第二天,我来读书,在路上听见几位老人说昨天的那个小女孩已经死了。我的心里很悲哀,一阵阵刺痛。
我想:女孩在大人眼里真的很不重要,没有用吗?女孩也是大人们身上掉下的肉呀!长大也会有出息,也会成为国家栋梁,也能为社会贡献,也同样会孝敬自己的父母的啊!
每当我不想学习,想出去玩的时候,脑海就会涌现出那难忘的一幕,那个烟雨蒙蒙的早晨,那个小纸箱,纸箱里那个可怜的小女孩。我很庆幸,我有一个幸福的家,有那么疼我爱我的爸爸妈妈。于是,我暗暗发誓,一定要努力学习,一定要出人头地,将来让大人们瞧瞧女孩不比男孩差。