在一个乌云密布的一天里,一位小女孩4岁就不幸得了一场大病,喜从天降的是她的病治好了,但是不幸的是小女孩留下了后遗症——左腿瘫痪!
母亲得知后,心如刀一样割在心里。而小女孩并没有气馁,当她8岁时,腿上绑着一条几斤重的钢丝,但是依然能像其他人一样,跑,跳。结果后来在一次跳远中,小女孩腿上的钢丝突然断了,但女孩发现,断了钢丝的腿依然能跑步,跳远,这使女孩欣喜若狂。
后来由于坚持不懈的练习,她成为了一名举世无双的国际运动员。成为大家心目中的一颗闪亮的星。
故事就这样结束了,但让我受益匪浅。一个人,便有一千种人生,幸福是相似的,而不幸却是各有秋千,正所谓冷暖自如,在人生的旅途中不是被突如其来的挫折打败,勇敢的去每对,去挑战,相信挫折、困难到了明天将会羽化成蝶。因为飞蛾要经过蛹的磨练,麦粒要经过风吹雨打的考验才能成为米粒。
说到这里,我也哟一个事例,我知道,自从一年级开始,我的数学成绩一向不怎么好,而我也想过“放弃”但自从听完了这则故事以后,里面的小女孩的确使我热泪盈眶,于是,我便打消了“放弃”的念头,开始加紧复习起来,我现在也开始相信自己的数学能更上一层楼的。
到了现在,我终于知道了所谓的人生挫折,其实,它并不是你走向成功之路的挡箭牌,只有坚强、勇敢可以将它推倒,要相信自己,相信有可能,不,是一定,将你的挫折埋葬在你人生的道路上吧!对自己说一声,“我能行,相信自己的明天没有等好,只有最好!相信自己的明天会更加光彩耀人!”