在我记忆的相册里,留下了许许多多美丽的照片,那些事都想烙印一般,深深得刻在我的脑海里。让我们一起翻开记忆的相册,一起寻找那件往事吧!
记忆的相册翻开了。
那一天,我在单元楼门口等小刘来我家玩。
就在这时,天公不作美,下起了倾盆大雨,黄豆般的水珠如珠帘似的砸下来。这时,一阵大风吹过,雨往我这边砸,我不由得退后了几步。
这时,一个小女孩闯入了我的视线,那个小女孩穿着白色的连衣裙,梳了个马尾,脸很清秀,大约五六岁,一只手扛着雨伞,另一只手里拿着一个棒棒糖,她刚把棒棒糖的包装纸撕开,附近只有一个垃圾桶,就在小区草坪的边上,那个垃圾桶就像一个忠诚的卫士,保护着这里的清洁。
小女孩走过小区大门,跑到垃圾桶旁边,要把包装纸扔进垃圾桶,可一阵风吹过,就要掉进垃圾桶的包装纸被风吹歪,掉到了草坪上。
就在我认为小女孩不会捡起来时,让我意想不到的事情发生了。小女孩弯腰捡起地上的包装纸,把包装纸放进了垃圾桶。
看到这一幕的我不禁愣住了:一个年仅五六岁的小女孩,竟然有这么强的环保意识,真难得啊!可是现在有多少人会有这么强的环保意识呢?真是一个有趣的话题啊。
雨过天晴,太阳从云朵后面探出头来了。这时,一阵风吹过,小树随风摇摆,跳起了舞蹈,树叶“沙沙”得唱,树叶上的雨珠纷纷落下,“哗啦啦”得给树叶伴奏,与小树和树叶共同谱出了一首赞歌,赞美那个小女孩保护环境的美好品质。
中国环保之父曲格平说过:“没有一个清洁的环境,再优裕的生活条件也无意义。”是啊!就算你的生活条件再这么好,再这么优裕,没有一个好的生活环境,那也毫无意义。所以,我们要从我做起,从小事做起,创建一个清洁的生活环境!