11岁,在任何人的眼中都似乎是个另类的数字,似乎属于童年,但似乎又归于青春,我就是如此的一个女孩:一脚已跨入青春的门槛,一脚却在童年中停留,迟迟不愿迈步。
都说人的性格是多面的,11岁的我也拥有多重性格。我爱笑爱闹,玩起来比男孩都疯:下雨天,我依然挽起裤角在雨水中玩水,任雨水打湿我的身体、弥漫我的眼睛。我仰头望着布满厚厚的云的天空,有些忧伤,显得很渺小,是啊,11岁的我是渺小的。我特别爱笑,因为笑能掩盖我的哀伤、增添我的快乐。每天,我向每一个人投去我真心的微笑,也得到了别人送给我的微笑。别人的笑很美,尤其是我得到好成绩时,老师传递给我的、鼓励的微笑。
活泼的我同样能奈得住寂寞:在狂风暴雨的夜晚独自一人在家,聆听沙沙的雨声和呼呼的风声;在温暖柔和的灯下,静静地品味小说,为那紧张的情节紧张,为那忧伤的文字落泪,纵使明白那是假的,却又止不住泪水。
我喜欢炎炎的夏季去骑自己心爱的自行车,别人都向我投来羡慕的目光。
都说11岁是个叛逆的世界,我就生活在这个叛逆的世界里。我不是别人想象中的好孩子。父母对我的训斥,即使清楚他们是对的,但口上还是一票否决的坚硬,不过我会暗中慢慢地改正。
我小时候的理想是作一名医生,因为我喜欢医生那白色纯洁的工作服;现在长大了,我却梦想自己变成一株无名的小花,默默地扎根在自己的土地上,吸取阳光带给我的恩惠。
我就是这样一个生活在11岁世界中的女孩,美好,纯洁,真诚,属于你,属于我,属于11岁。