善良纯洁的小女孩作文650字
从前的时光,似乎穿过记忆的空间,让我又看到了久违的她——我最要好的朋友,那个喜欢在角落徘徊的小女孩。她是个内向的人,外表很普通,可她有着一颗善良而敏感的心。有一次,她和班里学习最差的同学被留下来改错题,天色越来越晚,那个同学拿着满是“×”的卷子向她请教,她也着急回家,可还是耐心的帮他解开疑团,时间如流水般的逝去,她的嗓子都有点沙哑了,终于那个同学把他的错题都改完了,高高兴兴的离开了教室,她才又打起精神改起了自己的卷子。
事后,我点着她的额头说:“你以为你学习有多好呀,你以为人家会因为这些就和你一起玩儿了吗?”她只笑着摇了摇头。她虽然外表柔弱,却很倔强,她的学习成绩并不好,对新知识掌握得很慢,但在课堂上,只要轮到她发言,她是总敢说出自己的答案,虽然声音很小,虽然十次有九次都被老师否定,可她从不像有的同学那样直接回答不知道。她也时常向我请教问题,许多次我讲得累了,就敷衍了事,但第二天她还会和我讨论那些她不懂的问题。我真服了她了。她即使和最亲近的人在一起,一天也不会说几句话。可她却善于观察和倾听,和她在一起的时候,我总是有说不完的话,告诉她我快乐的事,她会和我一起兴奋,对她诉说我的苦恼,她会和我一起忧伤,有时候我甚至觉得,我的苦恼不是来折磨我的,而是来和她作对的。
一个阳光明媚的日子,我们去春游,我发现她一个人站在小溪边,半天没动,就过去牵过她的手。她轻轻的说:“如果人能象这溪水一样,无忧无虑,自由流淌该有多好啊!”我知道她为什么难过,就说:“我转学了,我们也是好朋友,我会常和你联系的。”她的神情更忧伤了,我不知如何是好,安慰她两句就没心没肺的跑到其他同学那里去捉迷藏了。转眼间我已经在新学校过了一年了,回想起与她共同学习的时光,仿佛才真正感受到了她的友情,真正的好朋友在一起时你不会觉得什么,可一旦分开,你就会发现她的宝贵。