天热极了,我背着书包走在放学回家的路上,知了在树上叫个不停,知了……知了……烦死了,又热又渴,终于走到家了,推开家门,我把书包往沙发上一扔,习惯性的跑向厨房,迫不及待的拉开冰箱门拿出妈妈为我冷冻的可乐。哇!多爽啊!喝下一口,冰冰凉凉的,我端着可乐一边看《熊出没》,一边品尝我的美味佳肴。
正在这时候邻居小女孩正好推门进来,眼睁睁地好奇的盯着我的凉杯问:“哥哥,你喝的是什么呀?”我看见她那馋嘴样,一副贪吃相,就不情愿地对她说:“哥哥喝的是中药,很苦很苦的中药……”我眯上眼睛,邹紧眉头,撅着嘴巴……一副难以下咽的样子,哄着她说,好苦啊!好苦啊!我还在不停地叫嚣着,妹妹一溜烟的跑了出去,看见她被吓跑,我心里快活极了!我还在为自己的聪明而得意呢!谁知不一会儿,她又来了,我心里想,你这个贪吃鬼……我正想着又准备怎么对付她呢。谁知,她从鼓鼓囊囊的荷包里抓出一大把糖来,大大的眼睛盯着我说:“哥哥,快吃吧!这是我妈妈给我买的糖,我每次吃药的时候妈妈都叫我吃糖,吃糖以后就不苦啦!”……妹妹还在说着,抓着……我的心里好像刀割似的……听着妹妹清脆的话语,看着妹妹递过来的糖,望着妹妹圆溜溜的大眼睛……我无地自容,说不出心里的滋味,我的眼睛湿润了,我感受到小妹妹那金子般美好的心灵!我!一个三年级的小男生,她!幼儿园的一个小妹妹!却让我脸红和羞愧。看见可爱的小妹妹,我只想对她说——感恩有你!让我懂得如何做人!