什么是幸福?有人认为,拥有健康是幸福的,因为能创造多彩的财富;有人认为,拥有友情是幸福的,因为能慰藉寂寞的心灵;有人认为,拥有金钱是幸福的,因为能满足贪婪的欲望……。
对我来说,拥有爸爸对我的爱是最大的幸福。不知从什么时候起,我一看见学校的饭菜,就没了吃的欲望,看着周围那些小朋友吃着家人送来的丰盛饭菜,我实在是羡慕死了,心里多么希望家里人也来给我送饭啊!可我知道这是不可能的事;爷爷要照料奶奶,爸爸妈妈工作又很忙。唉,算了吧。
日子一天天过去,我心里的念头却一点点膨胀。有一天,我终于忍不住了,找个机会,鼓足勇气,吞吞吐吐地对爸爸说:“爸爸,我不想在学校食堂吃饭了,我一点胃口都没有,你能不能给我送饭呀?”原以为肯定要吃闭门羹,没想到老爸问清情况后,一口答应了,耶!从此,爸爸每天中午准时在学校门口接我到爸爸单位食堂吃饭,吃完又把我送到学校。
爸爸单位的许多叔叔阿姨看到我,总要跟我开玩笑:“文皓,你看你爸爸每天为你多辛苦啊,将来要对你老爸孝顺点啊!”那一刻,我既感到幸福,又有点惭愧。可爸爸总是呵呵一笑:“谁叫咱养了个祖国的花朵,民族的希望呢?累点算啥,孩子好比什么都强!”今年,爸爸的教学任务更重了,我想还是自己在学校吃饭吧,可爸爸不同意,最后折中一下,爸爸把饭送到学校,这样能少开两趟车。无论严寒酷暑,刮风下雨,每天11点半,爸爸的身影总准时出现在校门口。
记得那是一个下雨天,雨特别大,温度也特别低,我刚冲到校门口,就看见爸爸撑着伞,可衣服已经湿了一大片,在雨中瑟瑟发抖,看到我来了,爸爸从怀中小心翼翼地拿出饭盒,急切地说:“小心拿着,天气冷,赶快回教室,路上当心!”捧着还散发着热气的饭盒,我想象不出老爸是怎样在暴雨中坚持的。每天吃着香喷喷的饭菜,望着同学们羡慕的眼光,我心里充满了前所未有的感动,我觉得我是世界上最幸福的小女孩。