如果你的家是在小县城或者是在乡镇村子里的话,你经常能够看到骑着自行车的人车上装着喇叭在叫喊着,收头发辫子。然后如果就是家里的女孩头发比较长的话,是可以卖掉的。
当然现在就是随着人们经济收入的增多,好多人也不会就是说,刻意的去让自己的孩子或者自己去卖头发,毕竟就是感觉100来块钱对于一个家庭来说也不是特别的重要,对于女孩子来说头发也是特别重要的。
其实在自己长大之后也卖过一次头发,当然是自己自愿的,那时候本来就有剪头发的打算,就是想着如果去理发店剪头发的话,是需要掏钱的。正好听到外面有收头发辫子的,也就在经过一番交涉之后把自己的长头发卖了120块钱。虽然说是头发剪了之后还能继续长,但是因为买头发的人是属于掏的剪头发,有一段时间以后头发半长不长的时候是特别难打理的。
因此后来自己就再也没有卖过。
不要在回家的路上看到有一个小姑娘站在路边,一脸不高兴的样子,把妈妈站在旁边让买头发的人给剪头发。
也可能小女孩一开始是不同意的,只是迫于妈妈的压力同意了那自己的头发。也可能小女孩就是自己本身是统一的但是从他的脸上看不到一点的高兴。
自己也在想,如果这个小女孩是自己的女孩的话,那么自己应该肯定不会为了100多块钱让自己的孩子去卖头发。毕竟就是女孩子还是应该打扮的漂漂亮亮的才对。
当然每个人的情况都不一样,自己也不能就是说对方的这种做法是完全错误的。
只是希望一些女孩还是能够坐在理发店里开开心心的剪头发,而不是站在路边给收头发的人剪头发。