一身金色的皮毛,一双炯炯有神的大眼睛,这就是活泼可爱的金巴狗。   我家的金巴狗特别贪吃,一顿就要吃好几大块肉和骨头。每次爸爸炖肉时,它就扒在锅台子上眨巴着那双大眼睛,一闪一闪的盯着锅里的肉,我看着它可怜巴巴的样子,就给它了几块,可是它吃完了还是不走,我只好用肉把它引出去。每当吃完饭,我都会带它出去散步,看到它玩的样子,我非常高兴。   在炎热的夏天,它非常爱洗澡,每当洗澡时,非常听话,静静的扒在那里,等着我给它洗澡。洗开心时它会使劲的抖动身体,甩我一身一地的水,逗的大家哈哈大笑,这时它还会摆出一副很神气的样子。洗完澡后,它会就躺在地板上开始呼呼大睡。一觉醒来它四脚朝天,伸一个长长的懒腰,那时我会轻轻抚摸着它肉乎乎的身体,让它感觉到幸福、快乐……!