黑板上的记忆作文750字
从上学开始,就记住了教室前有一方黑板。如果用快进的镜头来回顾学校里的日子,那最愿意定格的镜头,一定就是黑板上那一张张的绿叶红花金果卡了。
老师,您看我得的绿叶卡老师我也有老师我的看着同学们一个一个兴奋地把绿叶卡交到老师手里,老师高兴的目光,我羡慕极了。
随后,老师把绿叶卡贴到了黑板的一角。说:这是咱们班同学为咱们班赢得的荣誉。我坐在座位上,幻想这些绿叶卡中有我的功劳。我下定决心,我一定要实现我的愿望。
于是,我更加注意我的行为。每天把校服穿得整整齐齐,校牌也戴得很规范,每天上下楼靠右行。终于有一天,我被校长叫住了,给了我一张绿叶卡。我高兴的深深地给校长咀了一个九十度躬,便疾步向教室走去。我想:我终于做到了,老师一定很高兴吧!这下,我们班级的荣誉中有我的功劳了。
我坐在座位上,小心翼翼地把这张绿叶卡从兜里拿了出来,仔细的端详着。这张绿叶卡上有校长的签名啊!说明校长认可我是一个文明的学生啊!这时我更高兴了起来。
不经意间,我发现这张小卡片的最下面有一行字,上面写着天下兴亡,匹夫有责这句名言。使我顿悟到,班级的名誉对我们每个人来说都是有责任的,所以得绿叶卡是理所应当的,只是代表我已经做得很好。所以我坦然的正视这片绿叶卡,没有骄傲,争取下次再得。我把绿叶卡交给了老师,老师给了我鼓励的笑,并把它贴在了黑板上,我心里美滋滋的。
从那次起不管做什么事,只要我想放弃,我就看看这张绿叶卡,它能给我继续做下去的力量;当我做事情骄傲时,我就想想这张绿叶卡上的话,让我坦然的正视;当我被老师批评时,我就会想起这张绿叶卡,让我有信心继续为班级做贡献。
这张绿叶卡,便成了黑板上我最深的记忆。