珍惜作文550字
我是大地的孩子。喜欢麦田里的浪花,一只只蜜蜂,如彩霞一般飞舞在油菜花上。不知不觉,我在田野里走过了属于我的童年。夏夜常常偷偷跑到田里去,板着指头算算大西瓜什么时候成熟,然后贪心的用手轻轻拍拍大西瓜,傻傻的笑了。
院里的枇杷树也抽出了新芽,绿的刺眼,却焕发出生命的活力。老人常常说:三月早,钓鱼虾,三月中,放风筝,三月末,打陀螺。老人们喜欢钓鱼虾,当一条条鱼上钩的时候,老人自豪的笑了起来。放风筝,女孩子也喜欢玩,总是比比谁飞到了云上,太阳上,也为此争争吵吵过。陀螺!转啊!转啊!不会玩陀螺的男孩子,也不免要伤心一阵了。孩子的天真,大人们总会欣慰的点头,也不禁把思绪带回到了童年。
爷爷和婆婆上午总要出去,因为地里还有庄稼,我也常常偷偷跟在他们后面,数数天上的云,闻闻路边的野花,这里的一花一木都是孩子们的天堂。爷爷他们领了一只小母狗,后来小狗生了一窝孩子也会跟在我的身后汪、汪的叫。奔跑在大地,我赫然成为了主人。
午饭时,总会听到一阵阵的吆喝儿啊,回家吃饭了,儿啊!回家吃饭了。微风把声音传的老远,老远。低头看看地里的庄稼,一切都还好着呢,今年丰收有望了。
家问我说,你会永远喜欢吗?心底的那个小声音回答:永远会的。最后家和我一起笑了。
家那么好,谁不会去珍惜呢?