“这是心的呼唤,这是爱的奉献……”这是我们五十六个人共同谱写的一曲新歌。
铃,铃,铃,上课铃响了。我们迎来了盼望已久的体育课,个个兴奋极了。体育老师一声令下,我们像刚出笼的鸟儿蹦着跳着,来到了体育场。一会儿,老师一切安排妥当,体育场便成了我们的小天地。正当我们玩得起劲时,不知从哪儿传来一阵哭声,我们急忙循声走去。大家都愣住了,小凉正坐在地上,一动不动。再走近些,只见她右手弯曲着,左手小心翼翼地托着右手。显然她的右手受伤了。怎么办?大家议论纷纷。赶快告诉老师?马上打电话告诉她妈妈?最后,还是老师把她送进了医院。原来小凉在和碧碧、依依玩耍时,被碧碧绊倒了。碧碧和我们一样心急如焚呢,眼圈红红的!
第二天,第三天,第四天……小凉的座位上还是空的。教室里失去往日的喧闹。中队长铭铭提议派几个同学去看望小凉。“我去,我去……”教室里顿时又热闹了起来。大家你一元,我两元……给小凉带些水果。我、彬彬、荣荣……正忙着给小凉写信呢!一旁的王老师热泪盈眶……
这是心的呼唤,这是爱的奉献……人间难得真情,真情永驻!