我的发现作文350字
童年是美好的,童年是快乐的,在童年中,每个人都有自己的发现。   一天早晨,天下着蒙蒙细雨。我和妈妈一起去买菜。走着走者,我看见地上有许多蚯蚓在爬来爬去的。这是我想起科学刘老师说过:“蚯蚓有一定的观察价值。”于是我便捉了一两条回家去了。   回家后,我连忙找来了一把小刀,把蚯蚓从中间割成两段,这时它一动不动了。我心里想:“可能是死了吧!”就把它放入花坛中。   第二天放学回家后,我就去看蚯蚓。当时,我一看竟然长出两条蚯蚓,当时我惊呆了。心里想:“为什么会这样呢?”于是,我便带者这个问题去找答案。我找了很多有关的书和资料,最后找到了。   通过这个事我明白了:科学就在我们的身边,只要我们仔细观察认真思考,就一定会找到答案。