保护小猕猴优秀作文300字
有一天,有位叔叔上街去卖菜,看到一只小猕猴,那只小猕猴却用求生的眼神望着他,那个叔叔刚要走,那只小猕猴一下子跳进那位叔叔的箩筐里,于是,那位叔叔把它带回了家。
过了几天,那位叔叔出去干活儿,回来后却发现地上有几根鸡毛和一只死鸡,不知是怎么回事,原来小猕猴爱模仿人,前几天那位叔叔在木头堆旁杀鸡,小猕猴正站在木头堆上都看见了……
后来那位叔叔决定将小猕猴放生,可第二天,那位叔叔从木头堆旁经过时,发现木头堆里好像有什么东西在蹿动,他翻开木头,看到了那只小猕猴又回来了,于是,他下定决心把小猕猴留下来。
后来小猕猴天天抱着那位叔叔家的小白狗,当起了狗妈妈的责任。它抱着小白狗不放,如果有人靠近它时,它会抱得更紧……
保护动物,是我们每个人共同的责任。