暖风作文850字
站在阳台上,望着对面幼稚园,天真无邪的笑声,青春活力的跳跃,孩子们脸上覆盖不住的乐,我那股忧愁竟淡淡逝去,脑海里闪烁的是:
这个夏季,暖风里夹着青草味儿。
就像像?!学校操场上,炎炎煦日下,一大片绿草中,哦,那随着暖风,弥漫在微微笑声里,牵手是,小小缝隙里传递着的青草味儿。
这个夏季,暖风里透着沁凉。
像阳光下迸溅的水花,一片片薄薄的碎片里折射出彩虹的光芒。心里凉凉的,味道甜甜的。是?!哦,那伴随着乐声,迎着青春的步伐,在一声声惊讶与狂欢中,一同绽放的喷泉。第一次,第一次,在学校里看到喷泉!一个个新生们不知有多大狂欢。是,让碎片纷飞时滴落的沁凉从手缝中缓缓流过?是,远远地感受水花溅起折射出的青春的光芒?我们,哎!那时,真是可笑!
这个夏季,暖风也会从脸颊滑过。
轻轻的,柔柔的,我,我的心也随着暖风飘呀飘。淡淡的热气,闷闷的。心里的那份愁绪,无法随风飘去。初一的时光,随着暖风飘走了,弥留的清香只存在与记忆中,心灵深处。那永恒的快乐。
这个夏季,暖风说,初二结束了
无法为那段初二写些什么。是,一直没有想过,却真实出现过的,没有硝烟,没有利箭,受伤的心却更痛的战场?是,失败了,沮丧后却没有时间暗自流泪,修复淌血的伤痕,依旧奋战题海的木偶生活?是,苦中作乐,却连强颜欢笑,自怜自勉的精神都没有的岁月吗?
暖风渐渐过去了。
也许,那时的暖风也过去了,暂时过去了,一张成绩单换来了七天平静的日子。那,淡淡消逝的闷气。
这个夏季,暖风静静的。
我走在回廊上,踩碎一地阳光,只与暖风为伴。回忆着
成长着曾经的无奈、忧愁,被岁月磨砺成光滑的棱角。两年的初中生活,烟尘滚滚里隐约闪现的初中掠影。不再为此欣喜若狂、哀愁悲绪,只剩下一个静坐如斯的女孩,在成长的那扇门里,与暖风一起等待着第一次月考,中考微笑嫣然,带着些许烦恼。
后记:
没有人生来洒脱,都只是在经历之后才会感受许多。