陪伴初二优秀作文800字
有一种陪伴,它不如火一般炽热,你却能时刻感受到温暖,它不如水一般清澈,却能清晰地感受到眼睛深处的感情,母亲的陪伴,一直都是这样,静静地,却又深深地刻在我的心底。
老妈是做林业规划的,一旦忙起来就是天昏地暗,成天地趴在电脑桌前整理一页又一夜的生涩论文。她总说,她心里装不下事,只要有一点芝麻大小的事,她都要完美的做好,我还曾经调侃:“老妈,你知不知道你这种性格的人活着最累了。”她却没有反驳,笑着喝着她最喜欢的玫瑰花茶,氤氲雾气中,隐约看着她张了张嘴,却没有再说什么。
上初三后,她也开始给我泡玫瑰花茶,又怕我嫌味道不好,又加了枸杞,大红枣调味,于是,我每天出门天蒙蒙亮,回家夜晚伴星星的日子里,又多了一杯热气腾腾的玫瑰花茶,我记得有一次好奇地问她:“玫瑰花茶我喝有什么用?”她抬起头,似是想了一下,笑着对我说:“就是让人放松放松,别累着。”四目对视,我仿佛在那含笑的眸中,看到了深不见底的爱。
我不知道母亲是如何在我放学回家后,我的书桌上便会有一杯温度刚好的玫瑰花茶,我只知道,每次我自己泡,不是没泡开就是根本喝不了。
我更不知道,母亲为了陪我中考这一年,又默默地舍弃多少。开学没几周,正好是母亲一年中最忙的时候,放学回家,我刚打开家门,准备享受独自在家的欢乐时却突然发现书房门紧闭着,传来模糊地谈话声,我悄悄走过去,刚想打开门给母亲一个惊喜,却意外地听到谈话的末尾:“真抱歉,现在我还有别的事情,如果可以的话,请您在等段时间……”我呆愣在那里,突然明白为什么母亲没有在公司加班,而是在身边陪着我,知道我复习功课,她宁愿把所有事都装在心里,也不想让我心里再增添任何压力。
门开了,母亲惊讶地望着还呆立在门口的我,我却发现,母亲真的老了,时间早已在她身上残忍地留下了印痕,吹白了她的乌发,但她却默默承受,一路鼓励我,激励我,我逐渐羽翼丰满,却忘了她一路默默陪伴。
我说她:“老妈你这种人活着真的很累,丁点儿事都要完美。”她抬头笑着答:“对啊,你就是我最大的要完成的事儿,其它的算什么?”
我盯着母亲错愕的神情,抱住了她,原来,不懂事的人一直是我,母亲,她一直在身边,默默鼓励着我,不曾离开。