陪伴初二优秀作文800字
早晨,厚厚的白霜像一层白嫁衣,悄悄穿在了小院的身上。
“喵呜!”
白白的纸上,一排排小小的音符从院东角一直书写到院西角。
我轻轻地打开门,踏着“祥云”追随着脚印,来到了院西角的大棚面前,里面又传来了“喵喵”的喃喃声。
我满心好奇地推开了锈迹斑斑的铁门,早晨第一缕阳光刺破了铁门里的黑暗,伴随着的,还有一声长长的笛鸣声。
“吱——”门被打开了。里面有四五双绿色的小眼睛,以及一个绿色的大眼睛,当阳光完全地照了进来时,原来是一只大猫和几只猫崽在看着我。
看到我,老猫马上翻起身来,惊恐地望着我这个比它高大了几倍的怪物。眼光直直地在我身上打量着,身上的软毛也变成了一撮一撮,尾巴像旗杆一样高高竖在身后;爪子在地上一遍又一遍地摩擦着,像极了要磨尖它的利爪,随时准备冲锋陷阵的士兵,却不忘一次又一次地回头望望身后的小猫崽。
望向它们的瞬间,冷冷的眼神却瞬间变得那么柔和,是一个母亲对孩子的爱。
当我好奇的目光与这犀利的眼神交织在一起的时候,我背后产生了阵阵凉意,这种爱的力量使我折服,慢慢向后退去,将门轻轻的抚上,流出了一条小缝隙,我偷偷向里面望去:一个温柔的母亲用自己毛绒绒的身躯盖在了几只还未长出毛的小家伙身上,暖暖的睡去了。
眼见着小家伙们一天天长大,在院子里开始飞窜。
太阳暖暖地照在小院中,小猫们围在门口,“喵喵”地叫着,几天没吃饭的它们,已经饿得不行了。老猫则安静地站在一旁,望着那群青春活力的孩子们。我翻箱倒柜,却只找出来一根火腿,放在了那个它们经常吃饭的的地方。
小猫们并没有一哄而上,去争夺这根珍贵的食物,而是静静地站在那里,望向墙角的老猫。老猫起身了,抖抖身子,来到了火腿的面前,锋利的牙齿贪婪地嚼着。小猫们站在一旁看着,却没有一个上前与它争夺的,即使饥渴的目光一直在火腿身上扫射,却迟迟没有动静。有的只是走向了一旁的蒸馍和面条,要知道,猫从来不吃这些的。
远远的望着,心弦却无时无刻不在拨动着;它们的相互陪伴、依靠,就像母亲和孩子的相互依赖。母亲保护幼小的我们,我们照顾年迈的她们,相互陪伴,相互感受着亲情的美好。