这件事让我感动优秀作文800字
往事像一颗颗破碎的玻璃球,散落在世间的每个角落,随处捡拾,便是幸福。
回忆像一颗颗明亮的星星,时时在脑海中闪烁着光芒,是那么明亮、耀眼,抹不去,擦不掉。有的让我伤心,有的让我悔恨,有的让我感激……
光阴似箭,日月如梭。这事一晃就过去了两年多,那还得从我小学里的一位语文老师说起,和蔼的眼神,一张时时微笑的脸蛋,总让人觉得她是那么宽容、活泼。
一次,我们统一买作业,每人交40元钱,老师当即点出了我的名字,让我负责收款。全班56个人,加起来也不是个小数目。我犹豫了一下,可还是服从了命令。到了交钱的时间,我拿出一个练习本,同学们一拥而上,你推我挤,把我围得透不过气来。我的手被挤得颤抖起来,无法动笔,歪歪扭扭地把名字画在了练习本上。左边在喊:“我交钱。”右边也在喊:“快点儿,写我的名字。”鱼龙混杂的声音让我的耳朵无法辨别了。经过排山倒海的十分钟,终于是安静下来了。我连忙把钱交给了老师,以为这下解脱了,我终于没事了。可没有想到,天意啊,总是不随人愿。老师清点了一下钱数,嘴里说着:“钱数好像不对呀!”我的心开始慌了。老师又仔细数了一遍,她说:“差了23元。”我急了,差了23元,还有一个同学不是没作业吗?刚才实在是太动乱了。于是,我和老师又数了一遍,可是还是差了23元。我的心里顿时像火烧,烧得很旺,额上冒着豆大的汗珠,腿也一直哆嗦,生怕老师批评。老师整理着一大把零钱,毫不犹豫地说:“没事儿,不就是23元钱吗?我给就行了。”听了这话,我比先前更急了:“不、不,这是我的错,怎么能让您承担呢?”随即,我便拿出自己的零花钱,还好,有这么多。我交给了老师,可老师却推辞了,她说:“这也不完全怪你,老师就是觉得你仔细,才把这个任务交给你,想锻炼一下你的能力。”听到这儿,我哭了,不是伤心,也不是担心,而是感动。
23元,对于一个老师来说,也许不会影响生活,但她就没有怀疑过吗?这钱是不是我拿了。可见,她没有,也没有责怪,也没有让我拿出这些钱。她只是我的老师,跟我非亲非故,却如此信任我,这让我觉得无比幸福。
时常打开心灵之窗吧!去寻找那些最珍贵的回忆,定会让你收获许多。