这件事让我感动优秀作文800字
感动,让生活多姿多彩,让真情常驻心间,让生命永不褪色。
——题记
微风悄然拂过,枝头残花已落。寂寞深秋,独坐小楼,凭栏远望,闻得游丝细雨声,昔年往事浮现眼前,一种温情涌上心头。
静夜·游子吟
夜阑人静时,独坐窗前,执卷而书。考试一天天临近,我的神经无时无刻不都在紧绷着,不敢丝毫懈怠。然而,倦意一次又一次袭来,让我渐渐坚持不住,睡眼惺忪。终于,我伏案而眠,进入梦乡。良久,忽然听到门声轻响,当下惊醒,却是母亲进来了。我佯作寐态,不敢起身。只听得一声轻叹,一件温实的物体搭在了身上。那是母亲怕我着凉,为我披的一件外衣。脚步远去,我方起身,继而奋笔疾书。“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这,让我感动。
黄昏·红烛赞
夕阳西下,众人皆散去,独留我在教室里,默然不语。眼前是一张失败的考卷,心头只有无奈的辛酸,叫人难受。忽听的脚步临近,老师推门而入,见我还在那里,走到面前关切的问道:“怎么,没考好难过了?”我微微点头。老师随即帮我分析考卷解答疑难,。直到夜色笼罩,我才和老师互别。临行前,他鼓励我道:“要努力啊!”我倍受鼓舞,信念陡增。而那饱含希望的眼神,让我心头顿生一股暖流。“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”这,让我感动。
清晨·送别歌
清晨的第一缕微光,洒在这片布满落叶的土地上。我踩着落叶,逆着光,向车站走去。想起假期要离家一个月,我就有些不舍。忽然,身后有人呼唤我的名字,只见几张亲切的面容,追随着我的脚步而来。友人前来道别,有的送上大小几件礼物,有的送上几句珍重的话语……我笑了,拥有这些朋友,是多么快乐的事啊!远方,一轮旭日已然浮出地平线,那就是我要去的前方。前途虽然遥远,我的心中却无比充实。”长亭外,古道边,芳草碧连天,问君此去几时还,来时莫徘徊。“这,让我感动。
雨声将息,风声渐止。雨后的阳光洒在我的脸上。人生匆匆,有多少事是值得我们留恋的呢?唯有感动,将永远留在我们心中,让我们用一生来珍藏。愿人生美好,愿感动常在。