这件事让我感动优秀作文800字
生活中有许多让我感动的事,其中最深的事就是大年初一的早晨。就让我给你们讲一讲吧!
大年初一,爸爸早早地起了床,准备煮汤圆。可是热水器开不出热水,煤气小的连水都烧不开。眼看新年的第一顿饭就要“泡汤”了,爸爸、妈妈连声叫苦。爸爸气呼呼地说“大年初一,饭都吃不上,太扫兴了。赶快让人来修”。
爸爸打了电话,电话里面说:“你们别急,我们马上派人来修”。于是我们全家到小区的早点店去吃早饭。
我们吃完早饭往家走时,发现管道工人已经在忙碌了。我们走近一看,一个叔叔先在下水道里把冰块敲碎,在运上来,另一个叔叔用工具把管道里的水抽干。北风呼呼地吹着,寒风凛冽,我看见钻进下水道的两位叔叔的手和脸都被冻得通红,爸爸见了过意不去,忙掏出烟请他们休息一会儿,可他们说:“不行啊,过年报修的人家很多,修完了这里,我们还要赶到别处去修。”
不一会儿,管道修好了。当他们爬上地面时,衣服好几处都沾了泥,连头发上也蹭了灰尘。这时,妈妈端来了热茶,请他们暖暖身子,但他们顾不上喝,甚至连身上的尘土也不拍,又骑上车为别人家排忧解难去了。
看着他们远去的背影。“多好的叔叔啊,舍小家为大家。”在这喜庆的日子里,还有多少像他们这样平凡而伟大的劳动者啊!
那把雨伞。
我们身边有好多好人好事但是有一件事一直在我的心田。
记得那是一个阴天,妈妈让我去买东西。我出去时便感到雨丝露在了我的手上。
风呼呼的吹着,树叶在树间玩耍,冷风呼呼的抽过树叶刚刚的小雨丝。已变成了倾盆大雨。
雨滴落在水里波纹一圈圈的荡漾开来,溅起一片水花,叮咚叮咚像是一个无词歌谣那么优美,可现在只是无奈的音乐。
像这样出去一定会被淋湿的这滋味一定不好受,这时。我突然看见有一位阿姨他拿着两把雨伞正朝我走来,我心想能给我一把就好了,可是他也不认识我,他肯定是给她家人的呀!怎么会给我呢?
“小姑娘,你有伞吗?”一个温柔的话语在我耳畔响起。
“嗯……。”我不知道该怎么回答。
“这把给你了不要感冒了。”
“我……我……”
我不知所措的愣在那里,当我要跟那位阿姨说谢谢时他的身影已消失在风雨中,我紧紧握住那把伞怕温暖失去。