这件事让我感动优秀作文800字
五月五,挂菖蒲,龙舟竞渡激情舞;端午节,艾避邪,万粽飘香浓意叠。今天,我们又迎来了一年一度的端午节,这不禁让我想起了两年前的那个端午节,那一种无私的爱,让我深受感动。
2009年的端午节,我们全家回到了姥姥家帮姥姥包粽子,我兴奋不已。包完粽子后,姥姥就开始忙活着煮粽子,还煎了许多的鲜鱼。粽子煮好后,屋子里弥漫着浓浓的粽叶的香味,我馋得流下了口水。然后,姥姥装了一大袋子粽子,拿上了许多鲜鱼,又拿了许多吃的、穿的,笑着对爸爸说:“我们走吧。”爸爸又叫上了我和妈妈,开着车向南出发。去的路上,一排排杨树挺立在马路两旁,树叶发出“沙沙”的声音,好像在欢迎我们的到来。
不一会儿,我们来到了一个大院,门口的牌子上写着”敬老院”几个醒目的大字。里面都是些没有儿女的孤寡老人,看上去十分可怜。我们来到了一间小屋里,里面的一位80多岁的老人正躺在床上休息呢。姥姥说道:“大叔,我们来看您了!”老爷爷连忙从床上起来,拄起拐杖,一拐一拐地走了过来,用嘶哑的声音说道:“你又来看我了,真是不好意思!”只见这位老人满头白发,满脸皱纹,拄着拐杖的手在不停地颤抖,实在太可怜了!姥姥解开了袋子,里面的粽子一直散发着香气。姥姥拿出一个粽子说:“给,这是我刚包好的粽子,您快尝尝吧!”老人接过粽子激动地说:“谢谢你,每年都给我包粽子。”“这是我应该做的。”姥姥亲切地说。然后,姥姥把其他的东西一一交给了老爷爷:“这是被子,这是裤子……”老人看着这些东西,眼睛里闪动着泪花。啊!这是多么令人感动的一幕呀!我的眼睛也湿润了。
在回来的路上,路旁的小鸟叽叽啾啾地叫着,似乎在表扬姥姥很有爱心,很爱帮助老人。我问姥姥:“姥姥,那个老人是谁呀?”“他以前是我父亲的邻居,他没有儿女,没有亲人。”“啊!姥姥您真是太有爱心了!”我赞叹道。“我们应该多帮助一些孤寡老人呀!”姥姥语重心长地说。
是呀,“我们应该多帮助一些孤寡老人!”姥姥的话深深地印在我的脑海里,指引着我,激励着我。
2009年的端午节,姥姥帮助老人的那一幕,永远铭刻在我的心中,令我感动不已。这真是“淡淡粽叶香,浓浓世间情呀!”