这件事让我感动优秀作文800字
秋夜已寒,大雨倾盆。
出租车殷红的尾灯,渐渐融入这沉重的雨里,雨水在我头顶嘶叫,夹杂着冷风打在我的身上,把我最后一点希望给淋灭。我低下头叹了口气,唉……已经拦下五辆出租车了,拒绝我的理由如出一辙,赶着换班,其实真正的缘故无非是雨下的太大了,我回家的路不好走。
突然,一辆破旧的三轮车喘息着停在我的视线里。抱着必遭拒绝的心理,我叩响了破旧的车门,没想到你,这个衣衫零散,瘦弱黝黑的老头子,竟然让我上了车。
车内微温,窗外,雨还在永无止境的下着。
你启动了发动机,在这一片黑暗的视野里慢慢的行驶。人比车黑,我甚至连自己的手指都看不清,更无法看清你的脸,仿佛在一个无光的大黑洞里,我紧绷的心没有一刻敢放松。
正如古人所说“君看一叶舟,出没风波里。”我好似坐在船上,而且随时都有可能翻船,仅管如此我还是被你让我上车的行为所感动了。你的脸几乎要贴上车的前屏,你瘦弱的手握着发动机,加足了马力,好似正准备赛跑的运动员。
只听咔嚓一声,车停在原地没有动了,可能是什么东西坏了吧,也可能是没有油了,我瞎猜着。“你在车上待着。我下去看看。”这语气,犹如给士兵下令的将军,毫不可冒犯。本来想帮你一起看看的我只有打消了这个念头,望着窗外开始发呆。
见你麻利地下了车,顺便从车上拿下来扳手、木棒等维修工具,对着车一顿敲敲打打,雨还是依旧,雨水顺着你的脖子流下来,可是你如此的坚定,没发半点牢骚。要不是我回家的路如此坑坑洼洼,你的车应该是不会坏的吧!要是你也坚决的拒绝载我回家,此刻你应该已经与家人一起正谈笑风生吧!
我的心里溅起了一阵阵涟漪,泪水布满了双眼,我的脑子是一片混沌,想做点什么却又无能为力,脑海里只留下了两个字——感动。
你,一个瘦弱黝黑的老头子。虽然我不知道你的名字,也不知道你是谁。但是那个夜晚,你的出现让我感动,也让我明白了很多:在别人需要帮助的时候,你的一个举动可能会让他永远感激你,永远铭记于心。