这件事让我感动优秀作文800字
大家都知道,妈妈是太阳,我就是小树;老师是雨露,我就是小草,但在我的记忆中,最让我感动的人要数警察叔叔了。
那是我十二岁的寒假,新华书店成了我想去就去的地方,来来往往,风雨无阻。就在我回家的路上,一辆汽车从我的身旁闪过,只听“嘭”的一声,我不知不觉地倒下了,趴在地上,一阵刺骨的疼痛直往心里钻,像有一千根针扎在我的心头。突然间,我的脑海里闪过一个念头:我被车撞了?“哎哟,”我禁不住喊了一声,拍拍膝盖上的泥土,颤颤巍巍地站起来,“谁呀!开车那么不小心!”我旁边停一辆白色的宝马轿车,透过窗子,四个大个子正怒目圆睁地盯着我,他们个个身强力壮,脖子上的纹身千奇百怪,十分阴险恐怖。
我吓了一跳,心不由得悬了起来,啊呀,怎么办呢?我可惹大祸了。如果他们四个整我一个,我不就命归西天了吗?我满脸发紫,心急得要命,像热锅上的蚂蚁--团团转。“小朋友,你疼不疼,要不要上医院检查呀?”失望中的我恍然中觉醒,我轻轻地抬头,看见一位脸长得十分清瘦的年轻人正站在我的跟前,我像抓住了救命稻草似的抓住了他的手,“叔叔,救救我,不要让他们欺负我。”我苦苦哀求道。“别急,小朋友,我这就跟他们说去,我是警察,他们是欺软怕硬,不用怕,我会处置他们的。”
只见他三步并作两步地跑到他们跟前,行了个军礼,把警察证亮给了他们,“请出使驾驶证。”他们目瞪口呆,说不出话来,但过了一会儿,他们就凶相毕露,大概他们看到只有他一个人执勤,便瞪圆了眼睛:“你算老几?少管闲事,否则有你好看的。”说完,他们就要发车逃跑,只见他一个健步跳到车头,厉声说道:“你们还想暴力违法吗?”只见他拿出对讲机:“小王,小李,火速增援,新菜市场有一伙人有暴力违法倾向……”车子上的四个人连忙讨饶:“我们错了,我们错了,我们送孩子上医院。”“不用了,”他正色道,“我们警车会送的,你们要接受调查。”不久,警车来了,把我送上了医院。
我透过车窗,看着他的背影,他的形象是那么高大,他那不畏欺负,公正执法的品质令我感动。