和煦的阳光普照着大地,缠绵的细雨滋润着禾苗,飘飞的冬雪装扮着山川,真挚的情感能够抚慰心灵,温暖世界,让我们感受到世界的美好。——题记
在人生路上跋涉了十五载,幕然回首,唯有记忆的零星碎片在脑海里闪光,其中最让我难以忘怀的是我以前的语文老师,是她让我在逆境中学会振作,从而有勇气迈向新的征程,她让我明白人生路上有许多绊脚石,我们只有鼓起勇气去面对,战胜困难,在困难面前磨练自己,让绊脚石变成今后人生路上成长的基石。我永远都不会忘记老师对我的教诲,老师的恩情我永远都会铭记。
曾记否,刚升入七年级的时候,那时我怀着对梦想的渴望和对学习的憧憬,却因为一次考试失利,而放弃我最初的理想和目标,从此便一蹶不振,我变成了一个“坏孩子”,不完成作业,上课不认真听讲,甚至在课堂上和老师顶嘴,就这样班里的同学也渐渐和我疏远了。
印象最深的那一次是我的手抄报画得一塌糊涂,语文老师把我叫去给了我一巴掌,她说:“曾经让我引以为豪的学生哪去了?不能因这一次小小的磨难而气馁,应该学会振作。司马迁饱受宫刑过着炼狱般的生活,但他没有放弃,以顽强的毅力写成了通古今之变,成一家之言的鸿篇巨制《史记》;贝多芬在身体残疾的阴影里创造了举世瞩目的《月光曲》;()盲人作曲家阿炳在悲伤地河流中逆行用二胡创造了美妙绝伦的《二泉映月》;洪战辉默默忍受着父亲犯病,母亲离家出走的巨大悲痛,独自撑起困境中的家,担负起照顾妹妹的责任,生活的不幸,家庭的困难没有压垮他,因为他怀着一颗坚强乐观的心。”而我为什么不能在逆境中成长呢?我应该学会振作,鼓起勇气去面对困难和挫折。
翻开课本夹带着紫色的小纸片透着淡淡的咖啡香,上面写道:鲜花诚然美丽掌声固然动人,它能肯定某些人的成就但不能否定某些人的价值。所以我应该学会面对挫折。
老师的话像一片照射在冬日里的阳光,使贫困交迫的人感受到人间的温暖。老师的话像一阵飘洒在春天的小雨,使落寞孤寂的人享受到心灵的滋润。
春雨染红了大地,而自己却无声地消失在泥土中,老师您就是我们心田的春雨。我们永远都不会忘记您。您的教悔我永远都不会忘记!