小狗旺旺450字作文
旺旺随着年纪的增长,已经变得越来越聪明了。在从我家到奶奶家去的路上,要经过一家有狗的人家,只要旺旺从那里走,那狗就会狂犬一声,像一支离弦的箭一样扑向旺旺,旺旺打不过它,只能拔腿就跑,那只狗乘胜追击,每次都把旺旺追得远远的,有时旺旺还要遭受皮肉之苦。久而久之,旺旺只要到那家门口,就像个小偷一样,先站在远处张望一番,如果没有发现敌情,就沿着另一家的围墙边飞速奔跑,那时的速度真如离弦的箭一般,等跑出很长一段距离后,它觉得安全了再放慢速度行走。这样一来,它逃过了很多次的危险,免遭了许多皮肉之苦。
旺旺不但聪明,而且还是个欺软怕硬的家伙。它很喜欢以大欺小,在我们村上有许多狗,有大狗也有小狗。由于我家旁边有个垃圾箱,所以有很多小狗,每次旺旺只要看见小狗,就迫不及待地冲过去,把小狗戏弄一番,然后把它们赶来赶去,然后装着和它们教朋友,让它们天天到我家附近来,这样那可怜兮兮的小狗就惨啦,每次都把它们玩得半死。当然,它也很有手段,玩完后,它还把它们带到家里来,给点好吃的,表示仁慈,让它们心甘情愿地来受它的虐待。而每次见到大狗,它就是另外一副嘴脸,把尾巴夹在两腿之间,头低着,发出“呜呜”的求饶声,如果这招也不行,那它就会识相地逃跑,而且跑得比兔子还快,大概它认为逃是上策吧!
我家的旺旺狡猾吧,你如果要来看的话请先缴费“5元”!