我有一个表弟,才五岁多,看上去乖巧可爱,实际上调皮捣蛋,无恶不作。记得有一次我在写作业,他就跑过来找茬,抓起我的笔就跑,我一把夺回来,冲着他说:“警告你别来烦我,我没那闲工夫陪你玩!”可他没听进去,对着我的手使劲一咬,虽说只有五岁,但这一咬,着实很疼。我猛的将他推开,他则故意坐在地上,“哇哇”大哭起来,还到妈妈那里告状,说我欺负他,害得我被妈妈骂。本以为他不会再来了,可谁知道,他反而更加“放肆”了,竟敢当着我的面破坏我最喜欢的笔,又是用手掰,又是用牙咬,我十分生气,可又拿他没办法,只能当作没看见,继续写作业。但是他还是不肯罢休,又跑来抓我的头发,搅得我无法精心。