真的,人心就是一朵花。从你初次走进这个世界,从你睁开朦胧的双眼,从你哇哇啼哭宣告着生命的出现,从你来到茫茫人海的那一刻就已经开始,这颗种子埋进了土里,埋进了心里,等待着你的成长,等待着你的等待,等待着怒放出你的第一朵花。
你还小,可曾知从萌芽到成长?于是,妈妈就会为你准备一滴滋润心灵的乳,至于怎么滴,小小的你呀,这是第一个你要学会的,它很简单,却又很复杂。
你渐渐长大,当你第一次做一件好事的时候,那一滴乳,就贯彻了你的心灵,哺育了那颗种子,并且——也已经开始萌芽。
一颗小芽,没有阳光,也就不会成长。
你不喜欢不温不火的生活,你只喜欢每天能够哈哈大笑,不住地来回奔跑,时间又在日历上划下了一道斜杠,夜晚的月亮也能让你微笑,哦,童年不能太潦草,小芽在成长,你已经习惯了随兴的、简单的自由,每一秒都在玩耍中学习,你的芽又结了一个花苞。哈哈,小小的花苞,有阳光的味道,你的笑容映衬着嫩叶的光辉,那是花尖上最闪最亮的露珠,滑落在了叶面上。
你和我一起,走过了童年,走向了成熟,老师说,那是青春,是人生中最闪最亮、最美丽而清澈的颜色,哦?难道那滴露珠,便可以让花儿开放?
哦,青春是舞动的灵魂,将那一滴露珠挥洒到花苞上,然后安静地等待,花瓣一片片张开,在辽阔的空间自由伸展。你可曾知得花开花也落?开无声、落无声,刹那、瞬息、片刻、永远,让我们全心记住它的样子、它的香味,来来回回千万遍,这是我们起步的人生中第一朵花啊!
在今后的人生之路上,沿途会盛开许许多多的花:也许是孤单一株,也许是常开不败,也许只是昙花一现……花开的时间没有秩序,无人能预料,但心灵却每时每刻都在结出花苞,小小的,只要人间的爱心与温情出现,花儿便会绽放,而一旦爱心凝聚,花儿便簇然成堆,变成无人想象,无人描绘的奇妙境界!
愿你的心灵常常开花!
愿我们的世界变成一个五彩缤纷、光辉灿烂的世界!